Украинцев обрадовали новостью о том, что в 2021 году пенсии получат все пенсионеры, которым исполнилось 75 лет.

В Украине год за годом улучшается пенсионная реформа. В этом году было сразу несколько повышений выплат по пенсиям. Но как заявили в правительстве, что это далеко не предел. Известно, что в 2021 году будет очередное повышение пенсий. Это коснется всех пенсионеров без исключения, которым исполнилось уже 75 лет. На это из бюджета выделят 2,5 млрд грн. Это достаточная на это сумма денег.

Об этом во время обращения к Верховной Раде 20 октября заявил президент Владимир Зеленский.

Также гарант страны не упустил того факта, что в следующем году также запланировано и повышение минимальной заработной платы. При том, что такое повышение будет два раза.

"31 сентября минимальную заработную плату увеличен до 5000 гривен. В январе 2021-го она будет составлять 6000, а в июле – 6500. Состоялась индексация пенсий и увеличение пенсий гражданам пожилого возраста. Дополнительных три миллиарда гривен направлено на повышение пенсий, лицам старше 80 лет", – сказал глава государства.

Напомним, что ранее в правительстве заявили о том, что теперь всем пенсионерам будут доплачивать каждый месяц по 400 гривен. Но тут важно, чтобы пенсионные выплаты человека не превышали среднюю зарплату по стране.

Кроме того до конца года должны ввести нововведение, чтобы все украинцы имели возможность получать сразу две пенсии.

Отметим также, что в Украине пенсии с 2021-го будут ежегодно индексировать 1 марта. Кроме того для некоторых пенсионеров предполагаются компенсационные выплаты. Кроме того планируется повышение социальных выплат для определенной категории людей.

Ранее Hyser сообщал о том, что в Пенсионном фонде сделали важное заявление, коснется каждой выплаты.

Также сообщалось, что стало известно о перерасчете пенсий, на кону ваши деньги.

Напомним, что в Пенсионном фонде срочно предупредили украинцев, теперь с выплатами все будет по иному.