Чтобы побороть повышенное артериальное давление, как правило, прибегают к различным медикаментам, способным быстро облегчить состояние. Однако, медики предупреждают, что лекарства могут, как помочь, так и существенно навредить здоровью.

Так, по мнению врачей, занимающихся исследованием данного вопроса, постоянный прием лекарств, снижающих давление, может нанести вред кровеносной системе.

Специалисты выяснили, что регулярное применение лекарственных средств, приводит к утолщению стенок сосудов. Этот вывод удалось сделать на основе анализа базы пациентов-гиппертоников.

У большинства пациентов обнаружили сердечную недостаточность, которую вызвали медикаменты.

Но, конечно же, это не повод отказываться от приема лекарств. Ведь некоторым людям они жизненно необходимы.

Медики считают, что здесь риск оправдан. Ведь каждое лекарство имеет побочный эффект. И что очень важно, препараты должен назначать врач. Правильный подбор лекарства позволит минимизировать вред для организма.

В то же время, некоторые люди могут справиться с недугом самостоятельно и без лекарств.

Для этого нужно поменять образ жизни. В первую очередь должен быть режим: нужно вовремя ложится спать, не позже 11 ночи. Полноценный сон залог крепкой нервной и сердечно-сосудистой систем.

Также важно правильно питаться, избегать жирных блюд и фастфуда. Включить в рацион больше свежих овощей и фруктов.

К примеру, соленая пища повышает артериальное давление, поэтому от нее нужно отказываться.

Конечно же, нужно исключить алкоголь и сигареты. Больше гулять на свежем воздухе. Например, можно совершать прогулки в быстром темпе в течение 40-60 минут.

Также полезными для здоровья будут йога или скандинавская ходьба. Но перед началом занятий стоит проконсультироваться с врачом.

Ранее "Нyser" писал о том, что Евгений Комаровский рассказал все о популярном препарате под названием ранитидин и развеял мифы, связанные с лекарством.

Популярные статьи сейчас

Огромная родинка на "мурке": Кристина Асмус показала стоп-зону под мини-шортами

Тарзана больше нет: Наташа Королева сделала официальное заявление. Без слез не взглянешь

Большой и толстый: Наташа Королева показала то, от чего коленки дрожат. После такого агрегата привыкнуть к другому проблематично

«Бетонирует» почки: названа популярная каша, которая уничтожает внутренние органы

Показать еще

Также наш портал сообщал, назван витамин, который провоцирует развитие рака.

Напоминаем, врачи назвали самые опасные препараты домашней аптечки.