В сети показали уникальный микроавтомобиль, который выпустили во Франции.

Мало кто знает о невероятно редких машинах, которые в свое время имели нелепый и странный внешний вид, а сегодня вовсе вызывают лишь смех. Одним из таких авто является Mini Comtesse.

Так, самоходная кабинка с громким названием Mini Comtesse (Графиня, в переводе с французского) появилась в 1973 году, в разгар нефтяного кризиса. Об этом написал портал Fishki. Отмечается, что в то время французское правительство захотело немного разгрузить дороги в крупных городах и популяризировать микромобили.

И вот был выпущен Mini Comtesse. Автомобиль был предельно простым. В основе всей этой конструкции лежит рама, сваренная из прямоугольных труб. В задней части, там где два колеса, имеется примитивное подобие торсионной подвески.

Спереди колесо одно, поверх него установлен мотоциклетный двигатель мощностью 2.5 лошадиных силы и коробка передач, от которой цепной привод идет к колесу. Мотор установлен двухтактный, с принудительным воздушным охлаждением. Топливо поступает самотёком из бачка, расположенного выше уровня карбюратора.

Одноместный кузов изготовлен из стеклопластика, прикручен к этой раме. Изначально дверь была всего одна, по правому борту, но часто трехколесная машина ложилась на бок, а потому, если это произошло, водитель, находившийся внутри, просто мог оказаться заблокированным в салоне.

В отличие от послевоенных лет, в семидесятых годах такая техника уже популярностью не пользовалась, поэтому за восемь лет было собрано около трех тысяч экземпляров. На самом деле, это довольно мало, а потому автомобиль, если его можно так назвать, с уверенностью можно назвать невероятно редким.

Как сообщал Hyser, в Харькове выставили на продажу редчайшую «Волгу» ГАЗ-21.

Также мы писали, что в сети показали невероятный гоночный «Москвич-407».

Популярные статьи сейчас

Эта каша разрушает организм и вызывает жуткие воспаления: ни в коем случае не кормите своих детей

"Измучена кровотеченьем": с Аллой Пугачевой случился припадок. Лицо растеклось, зрители вскрикнули

Горе в семье Наташи Королевой: не стало близкого мужчины, теперь она совсем одна

Песок залез в ее "драник": Волочкова обнажилась на пляже и впервые рассекретила любовника

Показать еще

Еще напомним, что в заброшенном гараже нашли новенький ВАЗ-2101.