Украинских работодателей попросили перевести сотрудников на удаленный режим работыи из-за карантина.

В Украине продолжает распространяться коронавирус. С начала эпидемии в стране зарегистрировано более трехсот тысяч случаев заболевания Covid-19. Поэтому власти решили ввести на территории Украины карантин, который сейчас носит адаптивный характер.

Поскольку возвращение к более жестким мерам, как это было ранее, не планируется, в Кабмине решили дать рекомендации украинцам, как действовать, чтобы ограничить заболеваемость в стране.

Так, заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак заявила, что работодатели должны организовать работу своих сотрудников в удаленном режиме, если есть такая возможность. Об этом Ирина Микичак заявила во время брифинга, пишет портал «РБК-Украина».

Удаленная работа
Удаленная работа

По ее словам, это поможет снизить заболеваемость. Но это произойдет только в том случае, если совету последуют все.

"Каждый работодатель, каждый руководитель фирмы, предприятия должен организовывать работу своих работников таким образом, чтобы все те, кто могут работать в удаленном доступе - работали в удаленном доступе", - сказала она.

Кроме того, Микичак добавила, что любое рабочее собрание необходимо проводить с соблюдением всех требований, которые касаются карантинных ограничений. Это касается и масочного режима, и социальной дистанции, и наличия в помещение дезинфицирующих средств.

Карантин
Карантин

"Не нужно лишний раз собирать людей, организовывать встречи, совещания, собрания в офлайн-режиме, то есть в "живом" формате", - рассказала заместитель министра.

Как сообщал Hyser, украинцам огласили новые штрафы за нарушение масочного режима.

Также мы писали, что стало известно, какая область больше всего пострадала от коронавируса.

Еще напомним, что в Минздраве рассказали, в каком возрасте украинцы больше всего умирают от осложнений, связанных с Covid-19.

Популярные статьи сейчас

Этот день поможет воплотить мечту и умножить доходы: астролог Павел Глоба рассказал чего ждать от 27 ноября

Слюнявили ее "сопатку" с двух сторон: Наташа Королева показала непристойную шалость с незнакомцами. Тарзан за бортом

Разорвал ее шубу и наставил синяки: Ани Лорак в слезах слила резонансное видео после отдыха с Филиппом Киркоровым

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Показать еще