Водителей автомобилей работающих на газовом топливе ждут проверки. Вернее проверять будут не самих владельцев авто, а состояние ГБО машины.

С предложением предоставить полномочия проверок Нацполиции обратилась Нефтегазовая ассоциация Украины. Об этом сообщило издание fbc.

Представители Ассоциации уверены, что если полицейские будут проверять автомобили, на которых установлено газобаллонное оборудование, то это сможет повысить ответственность их владельцев и безопасность окружающих.

Автомобиль с ГБО. Фото: Auto.Today

Эксперты также отмечают целесообразность такого шага. По их мнению, благодаря этому на украинских дорогах станет меньше опасных автомобилей. Ведь известно, что владельцы в целях экономии средств, устанавливают ГБО кустарным способом.

Кроме этого, Нефтегазовая ассоциация предлагает, чтобы все автомобили с ГБО получили специальные опознавательные знаки, благодаря которым их можно было сразу вычислить.

Ранее сообщалось, что народные депутаты внесли в Раду законопроект, который касается штрафов для водителей.

Документ предусматривает, что 50% от суммы уплаченной водителем за нарушение правил дорожного движения будет идти в местный бюджет. Другими словами, деньги от штрафов будут зачисляться в бюджет того населенного пункта, где произошло нарушение.

По словам авторов законопроекта, это нужно для того, чтобы заинтересовать местные власти в установке систем автоматической фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Ранее Hyser писал, что в Украине продают 6-колесный Гелендваген с ГБО.

Также наш портал сообщал, что названы самые популярные в Украине б/у автомобили.

Напоминаем, что техосмотр снова становится обязательным.