В Киеве обнаружены «Жигули», которым 38 лет и они находятся в почти идеальном состоянии.

Автомобиль проехал всего 1000 километров и большую часть «жизни» стоял в гараже. Но, несмотря на это у «Жигулей» все же обнаружились некоторые «поломки, связанные со временем.

ВАЗ-21013. Фото: Авто24

Нынешний владелец автомобиля попросил мастеров киевской реставрационной мастерской Old Car Service привести «Жигули» в рабочее состояние, что те, с удовольствием и сделали.

О том, как поработали над ВАЗ-21013 сообщило издание «Авто24».

Работники мастерской прежде всего заменили «копейке» рабочие жидкости – масла в двигателе, коробке передач, заднем мосту и рулевом редукторе, тормозную жидкость в приводе тормозов и сцепления, а также антифриз.

При осмотре автомобиля снизу обнаружилось, что сломались трубы и частично глушитель. Весь выхлоп съела ржавчина, поэтому его пришлось менять. Интересно, что коррозии на кузове у 38-летних «Жигулей» нет.

Копейка как новая. Фото: Авто 24

Мастера реставрации ретроавто заметили, что «копейку» пытались задуть антикором. В колесных арках владелец установил защитные вкладыши. Правда они были не пластиковые, а алюминиевые, поскольку в 80-х о пластиковых вкладышах даже не слышали.

На одометре всего 1000 км. Фото: Авто 24

Что касается проржавевшей выхлопной системы, то очевидно ее заразил ржавчиной кислотный конденсат, характерный для коротких поездок и бензина старых ГОСТов с большим содержанием серы.

Вот и все над чем реставраторы поработали. Можно сказать, что «Жигули» сохранились в первозданном виде. Этот экземпляр «копейки» достоин того, чтобы украсить собой определенную коллекцию лучших образцов автомобильной техники.

Для тех, кто не в курсе, что такое «копейка» или ВАЗ-21013, напомним. Это автомобиль, который выпускали на Волжском автозаводе. Он оснащен двигателем объемом 1,2 литра.

Популярные статьи сейчас

Звериный оскал в порыве экстаза: Николай Басков набросился на Игоря Крутого и повалил его на пол. Рука тянулась к самому ценному

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

«Бетонирует» почки: названа популярная каша, которая уничтожает внутренние органы

Когда заказал слабосоленую сельдь: Ани Лорак забыла надеть нижнее белье и вылезла враскорячку на обеденный стол

Показать еще

Ранее Hyser писал, что ЗАЗ выпускает на рынок новинки европейского уровня.

Также наш портал сообщал, что ЗАЗ похвастался новыми Lada и Renault.

Напоминаем, что на Запорожском автозаводе начали выпуск городских автобусов.