Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль признал, что через 15 лет нечем будет платить пенсии. Чтобы такого не произошло, чиновники стали усиленно рекламировать накопительную пенсионную систему. Ее хотят ввести уже со следующего года.

Однако, эксперты из международных финансовых институтов советуют руководству Украины воздержаться от введения накопительной пенсионной системы.

Чем накопительная пенсионная система опасна, сообщила «Экономическая правда».

Эксперты полагают, что пенсионные сбережения в итоге «съест» инфляция. В условиях войны и экономического кризиса эффективность размещения и использования средств на накопительных счетах под вопросом.

Накопительные пенсии под вопросом.

Инвестирование средств накопительной пенсионной системы будет эффективным при условии, если инвестиционный доход от инвестирования пенсионных активов будет превышать уровень инфляции за год минимум на 2% -3%. В нынешних условиях Украины это нереально.

Второй аргумент против накопительной пенсионной системы – отсутствие в Украине инструментов обеспечения сохранности средств пенсионных накоплений.

Средства накопительной системы пенсионного страхования государство может использовать для затыкания дыр в бюджете.

Как показывает опыт стран, где функционирует накопительная пенсионная система, высокие административные расходы приводят к низкому уровню результатов долгосрочного инвестирования. В итоге пенсионные выплаты не велики.

И последнее. Накопительная пенсионная система несколько лет назад была введена в России. Однако, спустя некоторое время она была отменена, поскольку показала свою неэффективность, а накопленные средства попросту «растворились».

Ранее Hyser писал, что украинцев ошеломили "сюрпризом" и назвали сроки.

Также наш портал сообщал, кто из украинцев получит пенсию под 20 тысяч гривен.

Напоминаем, что украинцам подсказали, как избежать финансового краха на пенсии.

Популярные статьи сейчас

Опухоль растет, как на дрожжах: сын Софии Ротару ошарашил поклонников признанием. Это не операбельно

Он трогал там, где муж не дотрагивался годами: жена Игоря Николаева предалась искушению с другим мужчиной

В ее "мельницу" перышко залезло: Каменских в мини-стрингах обнажила свои "медные трубы". Видео

Школьные каникулы начнутся на месяц раньше: родителям назвали даты

Показать еще