В одной из полтавских маршруток отказали тормоза вследствие чего едва не погибли люди.

Одна из пассажирок рассказала, как это было, пишет "РБК-Украина".

В этот день Катерина Анисимова села в данное маршрутное такси. По словам девушки рассказала, что маршрутка была очень старая, почти разваливалась, но она все равно в нее села.

"Когда мы спускались с брусчатки, маршрутка стала набирать скорость, кто-то спросил:" В чем дело ? Почему так быстро едем с горы?". На что водитель повернулся с испуганными глазами и закричал: "Отказали тормоза!", - вспоминает события Катя Анисимова на своей Facebook-странице.

Девушка рассказывает, что люди в автобусе плакали и молились.

На ходу они чуть не сбили старушку, которая переходила через дорогу по зебре на зеленый свет светофора. Маршрутка неслась прям на нее, а водитель что было мочи нажимал на сигнал. Женщине повезло - она успела среагировать и отскочить в сторону.

Кроме того, маршрутное такси хорошо зацепило припаркованный джип.

Полтава, автобусы, маршрутные такси, фото: kra-kharkov1.io

После этого, вспоминает Екатерина, кондуктор начала кричать, что нужно тормозить об бордюр колесом. Водитель сразу же начал прижиматься к бордюру и ему повезло остановить транспортное средство.

В комментариях девушке посочувствовали и написали, что городские маршрутки - это самое настоящее зло.

"А то, что надо глушить движок и желательно на первую скорость перекинуть кто-то из водителей знает или все насмотрелись фильмов и ждут когда сама остановится. Повезло хоть кондуктор с мозгами попалась", "На таких маршрутках ездить нельзя, это преступление!", - пишут они.

Ранее "Hyser" писал о том, что в "Укрзализныце" попросили власти не останавливать железнодорожное сообщение, несмотря на растущую заболеваемость коронавирусом.

Также "Hyser" сообщал, что ДТП с микроавтобусом вызвало оцепенение у всей Украины.

Популярные статьи сейчас

Без штанов и макияжа: в сеть попал снимок Насти Каменских из домашнего архива

Песок залез в ее "драник": Волочкова обнажилась на пляже и впервые рассекретила любовника

Не принимайте важных решений и не делитесь секретами! Астролог Павел Глоба рассказал, чего ждать от этого дня

Тяжелая болезнь и резкий набор веса: Андрей Данилко долго скрывал диагноз. Вот почему он прячется от людей

Показать еще

Напомним, что страшное дорожно-транспортное происшествие случилось ночью, второго октября, неподалеку от выезда из города Носовка, Черниговской области.