Появилась информация от Тимофея Милованова о том, что населению Украины и впрямь не стоит ожидать пенсионных выплат в скором будущем.

Если отталкиваться от слов бывшего министра экономики в правительстве Тимофея Милованова, то заявление премьер-министра страны Дениса Шмыгаля о том, что через 15 лет в Украине не будет возможности выплачивать пенсии для пожилых людей.

Это обусловлено экономическим кризисом в Украине, а также сокращением рождаемости и, соответственно, старением нации. Тимофей Милованов утверждает, что не следует искать утешения в иллюзиях, будто человеку в пожилом возрасте государство будет выплачивать пенсии.

Экс-министр экономического развития написал в соцсети, что он услышал от коллег в Боннском университете (Германия) ещё в 2004 году о том, что у них нет надежды на помощь государства в дальнейшем, ибо когда наступит их очередь, то с пенсионным фондом их страны случится банкротство.

Как и указывалось ранее, это связано с острым демографическим кризисом, ибо пожилые люди стали жить дольше, а среди молодёжных кругов всё чаще встречается отказ от рождения потомства.

Украина характеризуется не более удобоваримой ситуацией. Пожалуй, всё обстоит даже в разы хуже. Так, упоминается о более слабой экономике, чем у немцев, в силу чего украинскому пенсионному фонду грозит куда более ранее банкротство.

Тимофей Милованов поделился своим опытом и рассказал, что откладывает для жизни на старости от 10 до 40% от своего дохода. В это же время многие украинцы не утруждают себя размышлениями на сей счёт. Если человек желает себе обеспечить комфортную старость, то лучше заняться этим вопросом как можно раньше.

По его словам, рекомендуется вложение денег частично к депозит, а другую часть в ОВДВ. При наличии возможностей, также можно прибегнуть к международным ценным бумагам.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев срочно оповестили о деньгах, которые теперь не будут принимать в банках.

Также наш портал сообщал, что в Украине может произойти введение нового налога.

Напоминаем, что автомобилисты столкнутся с массовыми проверками на дорогах.