В правительстве рассказали, пойдут ли дети в школу после осенних каникул.

Напомним, что в Украине были перенесены осенние каникулы. На это было сразу несколько причин. Во-первых, это рост количества больных на коронавирус. А во вторых - это проведение местных выборов, которые запланированы на 25 октября.

В правительстве уже заявили о том, что все школьники смогут вернуться к учебе после осенних каникул только в том случае, если не будет роста заболеваемости на коронавирус. Но если же ситуация будет критическая, то поступит рекомендация, чтобы ученики старших классов пошли на домашнее или смешанное обучение.

Что касается учеников младших классов, то они будут сидеть за партами. То же самое касается и к дошкольным учреждениям. Их учащиеся также смогут вернуться к учебе.

Об этом рассказал председатель парламентского комитета по вопросам образования Сергей Бабак в эфире телеканала Zik.

Как пояснили в правительстве, что учеников младших классов не могут оставить на домашнем обучении, потому что в таком случае их родителям прийдется также сидеть дома. Или же нанимать няню. А не все семьи могут себе такое позволить.

"Если есть некий уровень самосознания у старшей школы, когда им можно вводить дистанционное обучение. Они его воспринимают, и это уже показала весна, и результаты внешнего независимого оценивания позже летом. Они его воспринимают, они чего усваивают, все OK. Система уже к этому готова. Мы это уже протестировали весной. Но для маленьких детей в начальной школе и учреждений дошкольного образования нужно все-таки сделать исключение", - заявил Бабак.

Ранее портал Hyser писал о том, что родителям рассказали, какие теперь правила будут действовать в детских садах.

Также писали, что власти обрадовали украинцев новостями, локдаун отменяется, теперь все будет по иному.

Напомним, что названы категории граждан, для которых ковид станет последним жизненным испытанием, это важно знать.