Власти Польши решили отменить масштабные празднования Нового Года из-за распространения коронавируса.

Коронавирус впервые был обнаружен в конце 2019 года в Китае. Болезнь успела за считанные месяцы распространиться по всему миру. Всемирная организация здравоохранения уже в марте объявила о начале пандемии.

Всего за весь период распространения Covid-19 в мире было официально зарегистрировано более уже более сорока миллионов случаев заболевания этим недугом. Одной из тех стран, где заболеваемость довольно высокая является Польша. И вот местные власти решили отменить празднование грядущего Нового Года и прочих праздников, чтобы не подвергать людей опасности.

Врачи против коронавируса. YouTube
Врачи против коронавируса. YouTube

Об этом написал портал «Европейская правда», отметив, что это касается Варшавы и еще нескольких польских городов. Варшава объявила об этом еще 17 октября. Важно, что Варшава отменила новогодние гуляния впервые более чем за 10 лет. На данный момент в Польше действует запрет на собрания более 20 человек, и если он останется в силе в декабре, то организация праздника станет невозможной.

А вот власти Гданьска и Гдыни во вторник объявили о решении отказаться от проведения новогодних гуляний на улице.

Новый год
Новый год
Новый год

Отмечается, что в течение десятилетий Гданьск и Гдыня приглашали жителей и туристов на концерты под открытым небом. Кульминацией новогодних празднований, организованных городами, в течение многих лет было шоу фейерверков, которое недавно превратилось в лазерное шоу (из соображений защиты животных).

Более того, с решением отказаться от празднований выступили власти Познани. Об отмене празднования также заявили власти Ченстоховой и ряда других польских городов.

Как сообщал Hyser, украинцам рассказали, будут ли работать школы и детские сады в ноябре.

Также мы писали, что в Минздраве разработали детальный план реагирования на рост заболеваемости коронавирусом.

Еще напомним, что стало известно, кто из граждан сильнее всего страдает от коронавируса.