Появилась информация о переходе всех подразделений МВД к усиленному режиму несения службы с 21 октября по 1 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Уже с сегодняшнего дня, 21 октября, во всех подразделениях МВД начали более усиленно нести службу, что продолжится вплоть до 1 ноября, воскресенья, что стало известно от заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового.

«В полном объеме разворачивается система управления: центральных и региональных управлений Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС и Госпогранслужба. Необходимо наладить обмен информацией на уровне главных управлений Нацполиции, центрального офиса Нацполиции. Особое внимание на перемещение всех групп», – рассказал Сергей Яровой.

Замминистр отмечает, что должна происходить обработка каждого сообщения, поступающего к дежурной части. Кроме этого, до 23 октября намерены передислоцировать авиацию МВД к местам базирования, а также перевести её к режиму дежурства.

«Кроме того, осуществить командировки подразделений учебных заведений, Нацполиции и Нацгвардии к местам несения службы, провести подробный инструктаж», – заявил Сергей Яровой.

Он утверждает, что у всего личного состава должны быть все необходимые индивидуальные средства защиты, а также о том, что нынешнее время 1 340 территориальные избирательные комиссии взяли под охрану, для чего привлекли 2 729 сотрудников полиции.

Уже завтрашний день, 22 октября, ознаменуется взятием МВД под охрану участковых избирательных комиссий. Также в полиции будут продолжать документировать правонарушения во время всех этапов, когда будет проходить избирательный процесс.

«Всего же с 5 сентября территориальные органы Национальной полиции зарегистрировали 6 185 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. По результатам их рассмотрения составлены 1 436 протоколов о совершении административных правонарушений и начато 475 уголовных производств

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно, чего ждать украинским школьникам после каникул.

Также наш портал сообщал, что украинцы в день выборов столкнутся с магнитной бурей.

Напоминаем, что специалисты рассказали о строгом карантине после проведения местных выборов.