В сети показали невероятный автомобиль «Волгу», которую переделали от настоящий спорткар.

«Волга» является одним из наиболее культовых автомобилей на постсоветском пространстве. Однако сейчас такие машины смотрятся, да и ощущаются во время движения, довольно архаично. Поэтому многие любители такого типа машин модернизируют авто, делая из них либо что-то невнятное, либо настоящие шедевры.

И вот в РФ, а именно в Дагестане, народные умельцы превратили ГАЗ-3102 «Волга» в скоростной автомобиль. Об этом написал портал Carakoom.

Отмечается, что проект начался довольно необычно — с покупки мощного японского двигателя 3UZ-FE от Lexus LS 430. Затем была приобретена старенькая «Волга» в довольно потрепанном состоянии, после чего начался медленный процесс постройки, растянувшийся примерно на два года.

Сперва автомобиль получился похожим на классические маслкары, но когда автор сего шедевра и владелец машины, Гусейн, посмотрел «Форсаж 7», то ему очень понравился показанный на экране Dodge Charger. Именно на такой машине ездил герой Вина Дизеля, то было решено стилизовать «Волгу» под что-то похожее.

Двигатель встал в подкапотное пространство «Волги» без особых проблем. Коробка передач тут также от Lexus, а вот радиатор охлаждения — от BMW 5-серии. Удивительно, но подвески остались стандартными, правда были усилены.

Задний мост также стандартный, но с некоторыми изменениями внутри, которые позволили ему выдерживать нагрузку в 500 лошадиных сил. Привод — только задний. Кардан — от Lexus. Гусейн самостоятельно в своей мастерской сделал кастомный выхлоп по центру, ради которого даже пришлось переделать пол багажника, убрав оттуда топливный бак.

Как сообщал Hyser, в заброшенном гараже нашли новый "Запорожец".

Также мы писали, что в Харькове нашли редчайшую "Волгу" ГАЗ-21 с "автоматом".

Еще напомним, что мощный гоночный Москвич-407 с кузовом купе выставили на продажу в сети.

Популярные статьи сейчас

Прощание будет в канун Нового года: родные Анастасии Заворотнюк устраивают обед. Приглашены только самые близкие

Несут цветы со слезами на глазах: к дому Анастасии Заворотнюк хлынули друзья и родные. Началось

Разорвали платье в щепки: Тина Кароль заявила о нападении. Неизвестный хотел проникнуть в "улиточку" певицы

Мясо тает во рту, как арбузная мякоть: какой секретный ингредиент для маринада превратит новогодний ужин в пищу богов

Показать еще