Появилась информация от специалистов о том, что курс доллара может увеличиться до 28,5 гривен в скором времени.

По словам финансовых аналитиков, уже в ближайшее время курс американской валюты в обменниках резким образом увеличится. Упоминается о фиксации в нынешний момент не самого благоприятного времени для того, чтобы продавать валюту. Тем не менее, если такая необходимость присутствует, то рекомендуется это делать раз в неделю и в виде небольших сумм.

Если отталкиваться от оценки финансового эксперта Егора Комова, то продажа долларов сейчас – не лучшая затея. Если же человек намеревается их покупать, то нужно обратить внимание на равные порции в середине месяца.

Эксперт полагает, что курс валют имеет очень большую зависимость от того, какая в страна политическая ситуация, а также упоминаются внешние факторы. Егор Комов обращается с предостережением к тем, кто намеревается обменять большую сумму за один раз.

Отметим, что в среду, 21 октября, в Национальном банке Украины (НБУ) осуществили установку следующего официального курса гривны по отношению к основным иностранным валютам:

- один американский доллар – 28,37 гривен;

- один евро – 33,5 гривны.

К слову, недавно появилось обращение от банкиров относительно того, что коронавирусом можно заразиться из-за использования наличных денег, что связано с неприменением банками дезинфекции. Отмечается, что «ковид» может выживать на банкнотах до 4-х недель, в случае показателей на столбиках термометров, равняющихся 20 градусам по Цельсию.

Национальный Банк обратился к украинским банкам с рекомендацией, чтобы те обеззараживали банкноты, но, если отталкиваться от предоставленной информации, то не во всех финансовых учреждениях прислушались к этому, а более подробные сведения по этой теме доступны читателю по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев срочно оповестили о деньгам, которые не примут банки.

Также наш портал сообщал, что ПриватБанк и Ощадбанк экстренно обратились к клиентам.

Напоминаем, что в Украине может произойти введение нового налога.