Появилась информация о роскошном «ушастом» кабриолете ЗАЗ-968, сделанном из спорткара Porsche Boxster. Об этом сообщают росСМИ.

Известно, что на просторах Сети на регулярной основе появляются удивительные разработки энтузиастов из мира автопрома, которые на постоянной основе шокируют даже заядлых любителей этой сферы. В Советском Союзе при создании «Заопоржца» в ход шли любые материалы, но в большинстве своём в Сети можно увидеть снимки переделанных под классику советского автопрома машин Mercedes и BMW.

Однако, вряд ли кому-либо могло придти на ум то, что энтузиасты вздумают переделать Porsche в «Запорожец». При созерцании этих снимков можно задаться лишь одним вопросом «Как тебе такое, Илон Маск?».

Источник: росСМИ

Источник: росСМИ

Источник: росСМИ

Упомянем, что идея подобного превращения является довольно странной, но это нисколько не отменяет её достоинств, ибо в конечном итоге автомобиль обзавёлся впечатляющим видом, в чём можно удостовериться, если взглянуть на снимки.

Источник: росСМИ

Источник: росСМИ

Источник: росСМИ

Отметим, что ЗАЗ-968 «Запорожец» является советским автомобилем первой группы малого класса, который выпускал Запорожский автомобильный завод. Эта модель сменила ЗАЗ-966 и во многом её повторила. Автомобиль производили с 1971 по 1979 год.

Если говорить об отличиях, то отметим новые поворотники, фонари заднего хода и новую приборную панель. Под конец 1973 года его модернизировали и оснастили иным оформлением передка (узким молдингом, заменившая псевдо-решётку радиатора), укороченными воздухозаборниками охлаждения, обновлённой светотехникой и прочими незначительными изменениями.

Дальнейшее производство охарактеризовалось некоторыми изменениями и улучшениями в конструкции ЗАЗ-96, среди которых упомянем о фарах типа «европейский луч» и так далее. Если же говорить о Porsche Boxster, то отметим, что он является родстером легендарного производителя, который имеет шестицилиндровый оппозитный мотор, расположенный продольно в центре.

Ранее «Hyser» писал о том, что УкрАвто представил новый бренд машин.

Также наш портал сообщал, что водителей омрачили новыми ценами на топливо.

Напоминаем, что в Сети показали 38-летний ВАЗ-21013 в идеальном состоянии.