Появилась информация о том, что в Минздраве Украины решили, как можно обезопасить население в период проведения местных выборов. Об этом сообщил министр МОЗ Максим Степанов.

Известно, что в последнее время Украина характеризуется новыми антирекордами коронавирусной инфекции среди населения, но эта ситуация нисколько не вынудила правительство принять решение об отмене или переносе местных выборов, которые запланированы уже на это воскресенье, 25 октября.

Многие всерьёз обеспокоены вопросами безопасности во время этих мероприятий, что прокомментировал глава Министерства здравоохранения Максим Степанов. Он утверждает, что на территории каждого избирательного участка главой комиссии назначается специальный человек, подходящий к каждому голосующему и спрашивающий о том, как он себя чувствует.

Кроме этого, прохождение этого опроса возлагается на всех членов избирательной комиссии. На входе все пришедшие будут проходить через измерение температуры. В том случае, если показатели будут выше, чем 37,2 градусов, либо же у человека найдут минимальные признаки респираторного заболевания, то он будет отправлен домой, а также его попросят обратиться к врачам.

Ношение защитных масок и здесь имеет огромное значение, а поэтому на входе будут проверять их наличие, а также упоминается о специальной разметке, благодаря которой все пришедшие будут обеспечены дистанцией в полтора метра.

Для улучшенной защиты на каждом избирательном участке намерены разместить антисептик, чтобы люди дезинфицировали руки. Схожую обработку хотят провести со всеми поверхностями, столами и кабинками для голосования. К столику, где выдают бюллетени, не будут пропускать больше трёх человек.

Максим Степанов обратился к организаторам и попросил, чтобы на избирательном участке присутствовал отдельный вход и выход. Когда в Украине будут готовиться к проведению выборов, то есть нужда в ограничении любых мероприятий в помещениях, которые намерены использовать как избирательные участки.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно, чего ждать украинским школьникам после каникул.

Также наш портал сообщал, что украинцы в день выборов столкнутся с магнитной бурей.

Напоминаем, что специалисты рассказали о строгом карантине после проведения местных выборов.