Появилась информация о выставленном на продажу редчайшем ЗАЗ-968 МП. Об этом сообщает «Автоцентр».

В начале 90-х годов прошлого века, когда многие ударились в торговлю, Запорожский автозавод решил заняться выпуском нового варианта – грузового варианта «Запорожца». Впоследствии появился ЗАЗ-968М, имеющий открытый сзади кузов типа пикап.

Источник: autocentre.ua

Источник: autocentre.ua

Пожалуй, вряд ли получившийся автомобиль можно назвать пикапом, ведь место грузового отсека заняло небольшое углубление вместо задних сидений, получить доступ к которым было неудобно, что обусловлено заднемоторной компоновкой. Тем не менее, здесь могли бы поместиться ящики и мешки, но не в большом количестве.

Источник: autocentre.ua

Двухместную кабину отделили металлической перегородкой с окошком. Выпуск таких автомобилей осуществлялся по стапельно-обходной технологии, в силу чего в период с 1990 по 1994 год произвели примерно 2,5 тысяч штук. Один из таких экземпляров ЗАЗ-968 МП решили продать в Горловке (Донецкая область).

Источник: autocentre.ua

«По словам хозяина, машина не переделана, была в одних руках и по заводским документам имеет кузов…купе (!). Несмотря на 1991-й год выпуска, пробег очень даже небольшой – всего 29 тыс. км. И за такую редкую на сегодня машину просят всего-навсего 690 долларов», – рассказали в «Автоцентр».

Источник: autocentre.ua

Отметим, что большая часть этих машин использовались в Украине, в том числе самим автозаводом в роли развозного транспортного средства. Россия получала ЗАЗ-968МП в виде единичных экземпляров. Если же говорить о ЗАЗ-968 «Запорожце», то упомянем, что он является советским автомобилем первой группы малого класса, который выпускал Запорожский автомобильный завод.

Он заменил модель ЗАЗ-966, но при этом во многом стал её повторением. Однако, не обошлось без отличий, среди которых упомянем о новых поворотниках, фонарях заднего хода, а также он получил новую приборную панель. Под конец 1973 года транспортное средство модернизировали.

Ранее «Hyser» писал о том, что УкрАвто представил новый бренд машин.

Также наш портал сообщал, что водителей омрачили новыми ценами на топливо.

Напоминаем, что в Сети показали 38-летний ВАЗ-21013 в идеальном состоянии.