В среду произошло множество интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

Финансовые операции каждого украинца будут тщательно проверять в банках.

Финансовые учреждения Украины переходят на рискоориентированный подход и кейсовые отчетности о подозрительных операциях.

По информации НБУ, если банк заподозрит клиента в отмывании денег или финансировании терроризма, он обязан срочно проинформировать об этом Госфинмониторинг. В добавок к этому финучреждение должно предоставить обоснованные выводы с документами. В НБУ считают, что банкам необходимо разработать правила проверки финансовых операций, позволяющие оперативно определять подозрительные денежные переводы.

В Украине могут ввести жесткий карантин после местных выборов.

Такие подозрения подтвердил и сам Зеленский. Но решение будет связано не с выборами, а если суточное количество новых случаев коронавируса станет более 9500. В таком случае жесткий карантин в стране придется вернуть. Ведь на кону будут стоять жизни миллионов украинцев.

Также Зеленский отметил, что во многих регионах страны загруженность больничных коек превышает 70%, а иногда это доходит до 100%.

Водителей омрачили новыми ценами на топливо.

По прогнозам специалистов, в ближайшее время владельцам автомобилей на газе придется выкладывать за литр газа 13 грн 50 копеек. Правда подорожание автогаза произойдет не сразу. Цена будет расти постепенно. Но от этого владельцам автомобилей не легче. Уже сейчас оптовая цена автогаза достигла отметки 11 грн за литр.

Что касается дизтоплива и бензина, то они подорожают быстрее. Эксперты говорят, что подорожание произойдет уже на следующей неделе. Дизель и бензин станут дороже примерно на 80 копеек или на 1 гривну за литр.

Водителей автомобилей, работающих на газовом топливе, ждут проверки.

Вернее, проверять будут не самих владельцев авто, а состояние ГБО машины. С предложением предоставить полномочия проверок Нацполиции обратилась Нефтегазовая ассоциация Украины. Представители Ассоциации уверены, что если полицейские будут проверять автомобили, на которых установлено газобаллонное оборудование, то это сможет повысить ответственность их владельцев и безопасность окружающих. Эксперты также отмечают целесообразность такого шага. По их мнению, благодаря этому на украинских дорогах станет меньше опасных автомобилей. Ведь известно, что владельцы в целях экономии средств, устанавливают ГБО кустарным способом.

Популярные статьи сейчас

Доллар готовит украинцам неприятный сюрприз к Новому году: эксперт предупредил о небывалом курсе

Полная остановка транспорта в украинских городах: в Кабмине объяснили свое решение

Даже на хлеб с молоком не хватит: украинцев расстроили новыми ценами на популярнейшие продукты

ЧП на территории Кремля: хватило одной пули. В России паника

Показать еще

Зеленский заявил о том, что в стране назрела необходимость введения налога на выведенный капитал.

Президент добавил, что уже поручил Кабинету Министров учесть эти предложения. Зеленский сказал также, что украинской власти следует иметь четкое представление, куда должна двигаться наша экономика до 2030-го года. Президент отметил, что ждет от правительства аудита государства и презентации экономических векторов Украины до 2030 года. Кстати, за введение налога на выведенный капитал и проведение налоговой амнистии Зеленский выступал и в ходе своей президентской избирательной кампании.