Украинцев предупредили о невероятно красивом звездопаде, который должен произойти уже скоро.

В мире существует множество замечательных явлений, которые можно пронаблюдать со стороны и изумиться их красотой. Особенно интересно, когда такие вещи происходят в глубинах загадочного космоса. И вот украинцам рассказали, что в скором времени на небе можно будет увидеть яркий звездопад.

Отмечается, что так называемый звездопад Ориониды достигнет своего пика в ночь с 21 на 22 октября. Об этом написал портал «РБК-Украина». Важнее всего то, что явление смогут пронаблюдать жители северного полушария Земли, в том числе и украинцы.

Как загадывать желание во время звездопада
Как загадывать желание во время звездопада

Сообщается, что звездопад будет представлять собой потом метеоров, который состоит из частей кометы Галлея.

При этом свечение Луны будет достаточно тусклым, что поспособствует лучшему наблюдению ярких полос в небе. Во время пика Орионид можно увидеть около 20 метеоров в час, падающих со скоростью 66 километров в секунду.

Также отмкечается, что Ориониды – быстрые белые метеоры, но иногда встречаются и разноцветные: красные, жёлтые, оранжевые, сине-зеленые. Наблюдать звездопад, который начался в середине октября, можно будет до начала ноября. Лучше всего это делать после полуночи и до рассвета в местах с небольшим световым загрязнением на открытом пространстве: в лесу, степи, на берегу водоемов.

Свое название метеорный поток получил благодаря тому, что его метеоры кажутся вылетающими из созвездия Ориона – выше и левее яркой оранжевой звезды Бетельгейзе. На самом деле яркое зрелище представляет собой кусочки кометы Галлея. Ее не видно с Земли планеты, но она оставляет за собой след в Солнечной системе.

Как сообщал Hyser, в Сети собрали лучшие снимки Вселенной за последние 30 лет.

Также мы писали, что ученые нашли планету, на которой потенциальном может оказаться жизнь.

Еще напомним, что ученые выявили новую звезду необычной формы.