Синоптики предупредили о наступлении настоящих морозов в Украине.

По их словам, в ноябре ожидается значительное похолодание. На протяжении всего месяца будет сохраняться пасмурная и дождливая погода. Также в некоторых регионах в этот период уже может выпасть первый снег, пишет "ВCВІТІ".

Синоптики назвали сроки первых морозов, фото: Укринформ

Таким образом, синоптики обещают в ноябре много осадков на всей территории Украины, а на Севере количество осадков за месяц составит аж 25 - 30 миллиметров. В частности, такой прогноз погоды сделал народный синоптик Леонид Горбань.

Горбань отметил, что в начале ноября температура воздуха будет еще прогреваться до + 9 ... + 11 градусов, но уже ближе к концу месяца опустится до + 4 ... + 6 градусов. При этом данные Gismeteo тоже свидетельствуют о том, что в начале ноября украинцев действительно еще порадует солнышко, но вскоре небо затянет облаками.

Синоптики рассказали, какая погода выдастся в ноябре, фото: Depo.ua

Между тем, морозы прогнозируются на западе до конца первой декады ноября, а вот мокрый снег выпадет в западных и северных областях в середине месяца. В это время на востоке Украины будет держаться сухая погода, но уже с 6 ноября начнутся дожди.

Отдельно стоит упомянуть, что в Киеве первые 2 недели ноябрь будет достаточно мрачно, а с 11 ноября в столице прогнозируют ночные морозы и снег.

Скриншот: ВСВІТІ

Скриншот: ВСВІТІ

Скриншот: ВСВІТІ

Скриншот: ВСВІТІ

Кроме того, в начале декабря в Украине ожидается снег с дождем. В первый месяц зимы термометры покажут примерно +4 ... +6 градусов, но ночью температура воздуха будет опускаться до -9 ... -11 градусов.

Ранее Hyser писал, что специалисты рассказали, что будет с климатом Украины в течение последующих десятилетий.

Также наш портал сообщал, что украинцев порадовали погодой на ближайшие дни.

Напоминаем, что синоптики предупредили о резкой смене погоды.