Бывший министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что вступление Украины в НАТО и Европейский союз возможно еще до того, как закончится война на Донбассе и будет освобожден Крым.

В интервью с Романом Цимбалюком он признался, что его слова вполне реальны, но подробностей раскрывать не стал, пишет "Обозреватель". Дипломат опасается, чтобы лишняя информация не попала в Россию.

Он говорит, что ни Крым, ни Донбасс не являются препятствием для вхождения в НАТО и ЕС. Да, сам процесс будет сложнее, но это не делает его невозможным.

Климкин считает, что Украина должна стать настоящим восточным флангом НАТО, и начать делать это можно несколькими способами.

"Это не значит, что у нас сразу будут изначально, завтра или после завтра, условно говоря, классические НАТОвские базы. Это может быть инфраструктура, их может быть очень много. Это может быть информация, аэродромы для полетов, точки для совместного обучения. На самом деле пространство здесь для маневра очень большое ", – объяснил экс-министр.

Бывший министр иностранных дел Павел Климкин, фото: vladtime

Он уверен, что существует множество креативных решений, которые просто необходимо реализовывать.

"Никто не говорит, что, условно, в Мариуполе завтра будет американская военная база, будут американские эсминцы ходить по Азову и так далее. Но, тем не менее, есть много креативных решений, и их надо обязательно реализовать", – заявил он.

Напомним, что на вооружении украинской армии появились крылатые ракеты "Нептун". Об этом написали на официальном сайте Министерства обороны Украины.

Ракеты Нептун, фото: Минобороны

Министр обороны Андрей Таран подчеркнул, что в скором времени будет сформирован официальный заказ с количеством и сроками поставки ракет.

"Нептун хорошо продемонстрировал свои боевые возможности на государственных испытаниях. Он станет мощным инструментом сдерживания агрессивных действий противника на море. Дивизионы, вооруженные этим комплексом, будут размещены в южных областях Украины, которые имеют выход к побережью Черного и Азовского морей", - заявил министр обороны.

Популярные статьи сейчас

Тяжелая болезнь и резкий набор веса: Андрей Данилко долго скрывал диагноз. Вот почему он прячется от людей

Разорвал ее шубу и наставил синяки: Ани Лорак в слезах слила резонансное видео после отдыха с Филиппом Киркоровым

Юры больше нет: беда в семье Шатунова. Родные рассказали правду

Массово удвоят стаж: украинцев осчастливили новостью. Кому можно выдохнуть

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что Украина выступает за постоянное присутствие НАТО в Черном море.

Также "Hyser" сообщал, что Зеленский хочет видеть Украину равноправным членом Евросоюза.

Напомним, что на данный момент украинцы не могут путешествовать по Европе, так как страна попала в "серую зону".