Появилась информация о направлениях, по которым в МАУ отменили выполнение авиарейсов. Об этом сообщает «ITpediA».

Компания «Международные авиалинии Украины» решила отменить некоторые рейсы. Так, это касается трёх рейсов до 27 ноября в сторону Дюссельдорфа (Германия), Брюсселя (Бельгия) и Праги (Чехия). В авиакомпании вынужденно пошли на отмену рейсов, ибо в Европе продлили запрет на пересечение границ.

Отметим, что с 12 октября пассажиры, использующие международные украинские авиалинии, не могут заходить на посадку в респираторе с клапаном на выдох. Это объяснили тем, что когда человек выдыхает через клапан, то кроме воздуха может произойти попадание биологического материала, несущего опасность, что обусловлено потенциальным содержанием вируса.

Из соображений безопасности у детей от 6-ти лет есть обязанность по ношению защитных масок на борту во время полёта.

К слову, вопрос того, как следует бороться с распространением коронавируса, является крайне злободневным темой, а поэтому имеет большую актуальность то, как Минздрав Украины намерен обезопасить граждан во время проведения местных выборов.

Если отталкиваться от слов главы МОЗ Максима Степанова, то на территории каждого избирательного участка возглавляющий комиссию будет назначать специального человека, роль которого состоит в том, чтобы подойти к каждому голосующему и осведомиться об его самочувствии.

Также через это должны пройти все члены избирательной комиссии, что неудивительно, ибо они, так или иначе, будут контактировать со многими украинцами. Из соображений безопасности на входе будут мерять температурные показатели.

Если последние будут выше, чем 37,2 градусов, либо же состояние человека будет характеризоваться минимальными признаками респираторного заболевания, то его отправят домой, а также попросят, чтобы он проконсультировался об этом с врачом. Другие подробности о местных выборах доступны читателю по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что все подразделения МВД перешли к усиленной службе.

Также наш портал сообщал, что украинцам рассказали, будут ли закрывать школы после окончания каникул.

Напоминаем, что банкиры предупредили украинцев об опасности бумажных денег.