Появилась информация от киевского медика о волне самоубийств из-за коронавируса в столице Украины. Об этом сообщает «РБК-Україна».

Киев столкнулся с волной суицидов людей, которые заболели коронавирусом. Все они выпрыгивали из окон лечебниц, что впоследствии лишало их каких-либо шансов на жизнь. Сообщается, что эти люди находились в критическом состоянии.

Зачастую это встречалось среди пожилых людей. Так, речь идёт о 60-летней женщине, двоих мужчинах, а также 68-летнем пациенте, о котором и пойдёт речь далее.

«Его состояние не было критическим. Мужчина получал у нас лечение, лежал в палате с еще одним пациентом. Дней через 5-6 его бы мы уже выписали. Но примерно в 9:30 часов 20 октября он взял и выпрыгнул с 4 этажа. Спасти его не смогли. Сейчас в причинах разбирается полиция», – стало известно от заместителя главврача больницы №8 Богдана Лепеня.

Кроме этого, в Александровской больнице из окна выпрыгнула инфицированная 60-летнего возраста, смерть которую настигла в реанимации, где её пытались спасти. За месяц до этого схожая ситуация имела место в Киевской больнице №4, которая считается опорной для лечения коронавируса. В ней в течении нескольких дней погибли 68-летний и 43-летний мужчины, также скончавшиеся в реанимации.

Отметим, что в Харькове схожим образом ушёл из жизни педиатр, оставивший свою семью и выпрыгнувший из окна своей квартиры. Перед смертью ему удалось побороть коронавирус. По убеждению медиков, из-за коронавирусной инфекции с уроном также сталкивается мозг и, соответственно, психическое состояние.

«Коронавирусная инфекция вызывает поражение всех органов. Потому что основной элемент агрессии – внутренняя выстилка сосудов. Это называется эндотелии. Сосуды у нас есть везде. В голове, мозгу, легких, сердце, почках, печени, желудочно-кишечном тракте», – рассказал Владимир Корсунов, являющийся заведующим кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии.

По его словам, поражающий эффект из-за самого по себе вируса не возникает.

«Но он вызывает реакцию иммунной системы у пациентов, у которых организм не может локализовать вирус в носоглотке», – поделился эксперт.

Ранее «Hyser» писал о том, что граждан предупредили о скором ужесточении карантина во всех регионах.

Также наш портал сообщал, что украинцам рассказали, будут ли закрывать школы после окончания каникул.

Напоминаем, что банкиры предупредили украинцев об опасности бумажных денег.