В старом гараже удалось обнаружить отлично сохранившийся автомобиль ВАЗ-2106 с минимальным пробегом.

Жигули – машина, которая очень часто встречалась на дорогах СССР. Даже сейчас такие авто можно встретить на улицах городов и деревень Украины, России, Беларуси и прочих стран постсоветского пространства. Но все такие машины, как правило, старые или модернизированные большим количеством сторонних деталей.

Поэтому найденный в старом гараже отлично сохранившийся экземпляр – действительно уникальная вещь. Так, популярный блогер Roma Urraco на своем YouTube-канале рассказал, как смог отыскать почти новый автомобиль «Жигули» 1984-го года выпуска с пробегом менее 23 километров.

Как оказалось, владелец машины – это житель Запада Украины, который очень бережно относился к машине, а потому до сегодняшних дней она осталась практически в заводском состоянии.

На «Жигулях» были установлены еще советские шины ИЯ-170. Более того, лакокрасочное покрытие находится в хорошем состоянии, хоть потертости кое-где и встречаются. Также нельзя не заметить следы тюнинга конца 80-х годов среди которых защитные "очки" на фарах, катафоты на клыках заднего бампера и резинка "антистатика".

А вот салон и вовсе никто не трогал, а потому он выглядит так же, как и 30 лет назад: сиденья, ворсистый пол и дверные карты будто новые. На автомобиль никогда не ставилась магнитола, а в месте установки "музыки" находится заводская заглушка.

ВАЗ-21063 работает на бензиновом двигателе мощностью 69 лошадиных сил и объемом в 1,3 литра. Мотор сочетается с четырехступенчатой механической коробкой передач. Среди артефактов советского времени - "родные номера" стандарта 1977 года с серией для выезда за границу, сервисная книжка с отметкой об обслуживании в апреле 1985 года, флаконы автомобильной косметики производства ГДР.

Как сообщал Hyser, Запорожский автозавод похвастался новым автомобилем.

Также мы писали, что в сети показали найденный уникальный ЗАЗ черного цвета.

Еще напомним, что в сети показали внедорожник «Москвич-415С», созданный в единственном экземпляре.

Популярные статьи сейчас

Жгучая брюнетка в странной одежде: как выглядела Ольга Фреймут до того, как попала на телевиденье

Не принимайте важных решений и не делитесь секретами! Астролог Павел Глоба рассказал, чего ждать от этого дня

Разорвал ее шубу и наставил синяки: Ани Лорак в слезах слила резонансное видео после отдыха с Филиппом Киркоровым

«Бетонирует» почки: названа популярная каша, которая уничтожает внутренние органы

Показать еще