В Киеве оригинально выразили протест против генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой.

Ирина Венедиктова является довольно скандальной персоной. Она заняла пост генерального прокурора Украины только в 2020-м году указом президента Владимира Зеленского. При этом, за ее назначение проголосовали 209 народных депутатов Верховной Рады. Однако ее действия на данной должности многим не понравились.

И вот, по центру Киева неизвестные активисты расклеили баннеры с изображением генпрокурора Ирины Венедиктовой и следующей надписью: "Посажу всех патриотов". Примечательно, что все плакаты выполнены в партийной стилистике "Слуги народа". Об этом написал портал «РБК-Украина».

Отмечается, что подобные лайтбоксы с генпрокурором Венедиктовой решили разместить на бульваре Тараса Шевченко, на площади Победы, в районе метро "Печерская", "Майдан Незалежности" и "Арсенальная".

Интересно также то, что практически на всех выставленных баннерах в правом верхнем углу расположился штамп "НК попереджає". Предполагается, что идея такой протестной акции может принадлежать активистам партии "Национальный Корпус".

Однако в самой партии отрицают свое отношение к данному происшествию. По словам представителей Нацкорпуса, к появлению лайтбоксов с Венедиктовой они не причастны. С другой стороны, отметили, что лозунг на плакатах о том, что Венедиктова занимается преследованием патриотов, является правдивым.

"По ее указанию фабрикуются уголовные производства против патриотов. Всей стране известно дело "харьковских робингудов", которые начали борьбу против силовых отрядов ОПЗЖ и были брошены за решетку. Дело об убийстве журналиста Павла Шеремета, по которому без доказательств продолжает сидеть в СИЗО по ходатайству прокуратуры ветеран Андрей Антоненко", - заявил руководитель центрального штаба Нацкорпуса Максим Жорин.

Как сообщал Hyser, в СМИ рассказали о новом переезде Венедиктовой на государственную дачу.

Также мы писали, что Венедиктова пожаловалась премьер-министру Шмыгалю на зарплаты прокуроров.

Еще напомним, что в сети заговорили об отставке Венеидиктовой с пост генпрокурора.

Популярные статьи сейчас

"Травитесь на здоровье": доктор Комаровский немедленно обратился к украинцам. Никогда это не покупайте

Звериный оскал в порыве экстаза: Николай Басков набросился на Игоря Крутого и повалил его на пол. Рука тянулась к самому ценному

За такое инквизиция казнила: голая Наташа Королева обняла сына и заставила его трогать «там»

Шрам на всю голову: у Аллы Пугачевой внезапно слетел парик. Зрелище не для слабонервных

Показать еще