В будущем украинцы могут остаться без пенсий.

Пенсионеры в Украине живут довольно тяжело, поскольку государственные выплаты довольно маленькие. Их часто не хватает на то, чтобы покупать продукты, лекарства, которые так нужны людям в преклонном возрасте, оплачивать коммунальные услуги. Однако и таких небольших выплат украинцы в будущем могут лишиться.

Об этом рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, пишет портал «Стена». Отмечается, что уже через пятнадцать лет Пенсионный фонд Украины может быть практически полностью истощен. Такое неблагоприятный прогноз выдвинули эксперты.

Пенсия
Пенсия
Пенсия

Как оказалось, главная причина такого прогноза состоит в том, что в Украине очень низкий уровень рождаемости. При этом, старение населения происходит в катастрофически ускоренном темпе, а потому оно не самовоспроизводится. Поэтому, часть граждан Украины при достижении пожилого возраста, могут вовсе не надеяться на выплату пенсии.

Тимофей Милованов, бывший министр экономики Украины, уверен, что на старость украинцам необходимо копить самостоятельно. Он привел пример Германии, где граждане сами заботятся своей пенсии, откладывая часть зарплаты от 10 до 40 процентов на старость.

Отмечается, что многим украинцам такая практика не по душе. Однако, из вышесказанного можно понять, что в противном случае в старости будет не на что жить, или придется работать.

Пенсия
Пенсия
Пенсия

По мнению Милованова, для Украины еще один сложный вопрос, где и в каком виде сохранять свои сбережения, и в какие предприятия можно инвестировать. Экс-министр не рекомендует вкладывать деньги в недвижимость. По его мнению, часть денег необходимо вкладывать на депозиты, часть в ОВГЗ, а также в международные ценные бумаги.

Как сообщал Hyser,со следующего года в Украине увеличивается требование по стажу для выхода на пенсию.

Также мы писали, что в Пенсионном фонде экстренно предупредили о масштабных проверках.

Еще напомним, что украинцев оповестили о новых пенсионных надбавках.