Украинцев предупредили о том, что в стране грядет очередное повышение цены на интернет.

Плата за интернет в Украине повышается чуть ли не каждый год. В первую очередь это касается цены на фиксированный широкополосный доступ (ШПД). К сожалению, этот год никак не станет исключением и потому стоит готовиться к тому, что все таки будет повышение цены на интернет.

При том, что провайдеры каждый раз находят новые причины для того, чтобы поднять цену. В первую очередь они все списывают на инфляцию и рост отчислений за трансляцию телевизионных каналов.

Глава OMO systems Вадим Сидоренко (раньше руководил "Триоланом") в комментарии UBR.ua рассказал, что интернет-провайдеры будут поднимать расценки с Нового года. Он назвал это "традицией", ведь "планово подорожают авторские права у медиагрупп. Но не стоит забывать и про другие причины. В этом году также сказалось на цене на интернет и введение в стране карантина из-за пандемии коронавируса. Этот фактор тоже не стоит списывать со счетов, потому что он играет одну из важных ролей в формировании цены.

"К сожалению, затраты на предоставление интернет-услуг ежегодно растут и это является предпосылкой для пересмотра тарифов на них. Особенно учитывая то, что в Украине одни из самых низких телеком-тарифов в мире", – заявил UBR.ua директор по развитию массового сегмента "Укртелекома" Денис Захаренко.

Однако, стоит полагать, что в этом году не все провайдеры будут поднимать цена на свои услуги. А те, кто и будет поднимать, то будут это делать не очень существенно. Хотя справедливости ради стоит сказать о том, что по сравнению с Европой цены на интернет в Украине очень дешевые.

В Европе за интернет люди платят в районе 30-40 долларов в месяц.

Ранее Hyser сообщал о том, что Vodafone, Киевстар и lifecell обратились к абонентам.

Также сообщалось, что Киевстар потряс абонентов новостью, это настоящее пиршество.

Напомним, что ПриватБанк запустил сервис в Приват24, о котором мечтали миллионы.