В сети показали, какая техника в свое время боролась с пожаром на Чернобыльской АЭС.

Спустя 33 года после аварии на Чернобыльской АЭС весь мир снова содрогнулся. Потому что в этой области начались масштабные пожары, которые вплотную подобрались к могильникам со старой техникой и самому саркофагу. Но остановить огонь все же удалось. В сети решили вспомнить, какая техника принимала участие в тушении пожара на станции.

На первый порах на тушение пожара отправлялись самые обычные машины без каких-либо защит. Например, на многих фотографиях можно увидеть армейский полноприводный грузовик ЗИЛ-131. В частности, этот автомобиль использовали для перемещения грузов на площадки временного складирования в районе сел Янов, Залесье и города Припять, а также для доставки личного состава на ЧАЭС.

Также в тушении пожара в первые часы принял участие и такой автомобиль как АЦ-40 на базе УРАЛ-375 лейтенанта Виктора Кибенка. Он находился в районе четвертого реактора. В результате пожарный получил очень высокую дозу облучения.

Что касается карет скорой помощи, то тут не обошлось без "Рафиков" РАФ-977ИМ. На этих машинах происходила эвакуация людей с зоны. Также позже они использовались и в ликвидации последствий аварии.

КамАЗ-5511 в зоне отчуждения использовали в качестве бетономешалки и самосвала. Такие авто уже имели дополнительную защиту в виде свинцовых листов на кузове. Таким образом происходила защита от радиации.

После уже появился специализированный автомобиль для вывоза мусора с территории станции. Им стал КрАЗ-256 для вывоза высокорадиоактивных обломков.

Популярные статьи сейчас

Новая солистка "ВИА Гры" сняла с себя одежду и стала фавориткой Меладзе: Вера Брежнева впала в истерику

Тарзана больше нет: Наташа Королева сделала официальное заявление. Без слез не взглянешь

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Массово удвоят стаж: украинцев осчастливили новостью. Кому можно выдохнуть

Показать еще

Ранее портал Hyser писал о том, что под Чернобылем земля трясется, ученые бьют в набат, мы так долго обманывались.

Также писали, что в Чернобыле появилось странное существо, которое прогоняет из заповедника людей и машины.

Напомним, что в Чернобыльской зоне нашли крылатое "чудо-юдо", такому лучше не попадаться на глаза.