В четверг, 22 октября, состоялось новое судебное заседание по аппеляции Михаила Ефремова на вынесенный ранее приговор. Артист, приговоренный к 8-ми годам лишения свободы за ДТП со смертельным исходом, заявил, что ранее давал показания под влиянием своего экс-адвоката Эльмана Пашаева, но сейчас все переосмыслил и переоценил.

Во время повторного рассмотрения дела Михаил Ефремов полностью признал свою вину в содеянном и сообщил: «Я прошу прощения. И искренне раскаиваюсь в совершенном беззаконии». Помимо этого актер обратился к служителям Фемиды с просьбой сменить ему наказание на другое, не связанное с лишением свободы, поскольку он хочет трудиться и помогать родственникам погибшего в той роковой аварии Сергея Захарова.

Также Михаил Ефремов пытался убедить представителей правосудия в том, что если бы он оказался снова на свободе, то все заработанные деньги и гонорары он бы перечислял в фонд погибших в ДТП. При этом он клятвенно пообещал навсегда отказаться от алкоголя.

Михаил Ефремов. Фото: Instagram

Кроме того, в зале суда был оглашен список болезней Михаила Ефремова, которые, по мнению адвокатов, должны были быть учтены судьей. По информации росСМИ, в ходе медицинского обследования у актера были диагностированы такие недуги как хронический бронхит и бронхиальная астма, а также жировая дегенерация печени и склеротическая болезнь сердца.

С учетом вновь выявленных обстоятельств и свидетельств, суд принял решение сократить срок наказания Михаила Ефремова, но не настолько существенно, как настаивали его правозащитники. Согласно новому приговору, артист проведет в колонии общего режима 7 лет и 5 месяцев.

Михаил Ефремов. Фото: Instagram

Ранее "Hyser" писал о том, что стало известно, как Михаил Ефремов обживается в местах лишения свободы.

Также наш портал рассказал о том, что дочь Михаила Ефремова срочно сбежала из России.

Напоминаем, что Михаил Ефремов причастился и исповедался в тюрьме.