Владимир Зеленский предупредил о более суровом наказании для тех, кто нарушает масочный режим в общественных местах.

Украина находится в состоянии карантина, который носит адаптивный характер. Вся территория страны разделена на зоны, в зависимости от степени эпидемиологической напряженности в регионах и заполненности больничных коек коронавирусными пациентами. Красная – наиболее напряженная зона, а зеленая – наименее, а потому ограничения там не такие суровые.

Однако во всех зона действует масочный режим, который многие украинцы не соблюдают и относятся к нему с пренебрежением. И вот наказание для таких несознательных граждан могут ужесточить. Об этом рассказал президент Украины Владимир Зеленский, пишет портал «Politeka». Соответствующий комментарий он дал в одном из интервью.

Зеленский
Зеленский

По словам Зеленского, нарушителей необходимо штрафовать сразу на месте, без решения суда. Однако, для этого нужно внести изменения в законодательство, а, по словам Зеленского, делать это до местных выборов депутаты не собираются.

«Наши люди, я считаю, сильно расслабились. Я понимаю, что устали, но не носить маски неправильно. Изменения в законодательстве должны быть. Должны знать: не носишь маску – сразу можно штрафовать», - рассказал Владимир Зеленский.

Кроме того, он заявил, что куда большую опасность представляют массовые скопления людей на концертах. Как рассказал президент, заболеваемость во многих городах выросла именно из-за проведения массовых мероприятий.

Карантин в Украине. YouTube
Карантин в Украине. YouTube

Стоит отметить, что в Кабмине представили новый законопроект, который обязывает украинцев не просто носить маски в общественных местах, но и делать это правильно. Так, штраф за ношение маски неподобающим образом должен составить 170 гривен. При этом повторное нарушение обойдется уже в 255 гривен.

Важно, что такие штрафы будут более посильными для украинцев, но свой дискомфорт и удар по кошельку оставить смогут.

Как сообщал Hyser, врач рассказал о беде в украинских больницах из-за недостаточного финансирования.

Также мы писали, что в Министерстве образования Украины рассказали, будут ли закрывать школы после окончания каникул.

Еще напомним, что в «Укрзализныце» попросили власти не останавливать железнодорожное сообщение из-за карантина.

Популярные статьи сейчас

Песок залез в ее "драник": Волочкова обнажилась на пляже и впервые рассекретила любовника

Для Наташи Королевой наступила черная полоса: вслед за мужем лишилась и средств к существованию

Пошла по наклонной: Елена Ваенга окончательно спилась, уже сдает стеклотару. Поклонники в ужасе

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Показать еще