Появились архивные фотографии ЗАЗ «Таврия» для европейского рынка, которая обладает целым рядом особенностей. Об этом сообщает «First Gear».

Известно, что когда-то продажи ЗАЗ «Таврии» осуществлялись не только в Украине, но и в других странах. Так, в период с 1991 по 1993 год ЗАЗ-1102 был доступен для покупки потребителям французского рынка. Примечательно, но транспортное средство имело заметные отличия от оригинальной модели.

Источник: firstgear.ua

В СМИ пишут, что французской компании Poch поручили европейскую локализацию модели. Если отталкиваться от архивных снимков, то автомобиль модернизировали, благодаря чему произошло существенное преображение машины.

Так, «Таврия» обзавелась новыми бамперами, что позволило бюджетному автомобилю получить неординарный внешний вид. Кроме того, колёсные диски обзавелись колпаками с интересным дизайном, а также автомобиль располагает новой облицовкой радиатора, частично окрашенными в цвет кузова широкими бамперами и лаконичными декоративными колпаками на колёсах.

Источник: firstgear.ua

Кроме этого, салон транспортного средства характеризуется изменившимися отделочными материалами, что увеличило качество интерьера, а также отмечается большая степень комфорта во внутреннем пространстве. Во Франции эта машина получила название Tavria XL.

Источник: firstgear.ua

Отметим, что ЗАЗ-1102 «Таврия» является советским и украинским автомобилем второй группы особо малого класса с кузовом типа хэтчбек, а также первым переднеприводным легковым автомобилем. Серийным выпуском занимался Запорожский автомобильный завод на протяжении двух десятков лет, с 1987 по 2007 год, а модели на платформе этого автомобиля выпускали до 2011 года.

По сути говоря, машина ЗАЗ-1102 «Таврия» – основа для целой линейки транспортных средств, которые являются модификацией базовой модели (больше 40 разных вариация), так и самостоятельными моделями на её платформе.

Ранее «Hyser» писал о том, что в старом гараже нашли новенький ВАЗ-2106.

Также наш портал сообщал, что найден уникальный и очень дорогой Porsche 911 с очень редкой опцией.

Напоминаем, что в заброшенной школе нашли шикарную коллекцию американских машин.