Украинцев предупредили, какой курс валют стоит ожидать уже в ноябре.

Курс валют в Украине сейчас не очень стабилен. И на это есть сразу несколько причин. Во-первых, он во многом зависит от мировой экономики. А на нее сейчас оказывает сильное давление пандемия коронавируса. Также многие отрасли бизнеса были вынуждена остановить свою работу из-за карантина, а некоторые так и не смогли полностью восстановится.

Поэтому совершенно не удивителен тот факт, курс валют в стране постоянно изменяется. Как сообщили эксперты, что в ноябре курс валют будет на уровне 28,5-28,8 грн/$. Так, валюта может прибавить в цене около 20-30 копеек.

Известный аналитик Егор Комов также придерживается того мнения, что главную роль в скачке курса валют сыграла вторая волна пандемии коронавируса.

Кроме того, ухудшить ситуацию может задержка голосования за бюджет на 2021 год. “В ближайшее время, по моим оценкам, курс доллара постепенно будет приближаться к новому диапазону, с нижней отметкой в 28,5 грн/$. С одной стороны, на это повлияют сезонные факторы, рост спроса на валюту, с другой стороны – необходимость обслуживать внешние долги, а также ухудшение экономической ситуации на фоне пандемии коронавируса”, – говорит Комов.

Кроме того, в МВФ уже сделали предварительный прогноз относительно того, что будет с курсом валют в ближайшие года. Ниже приведет этот прогноз.

Представители МВФ рассказали, что будет с курсом валют в ближайшие года в Украине, фото: скриншот

Также эксперты говорят о том, что до конца года не стоит ожидать существенных скачков на рынке валют. Повышения будут незначительными.

Ранее портал Hyser писал о том, что НБУ озадачил новыми маневрами с курсом, к чему стоит готовиться заранее.

Также писали, что доллар готовится к резкому скачку, в обменниках начнется хаос.

Напомним, что курс доллара опять взлетел, готовьтесь штурмовать обменники, такого еще не было никогда.