Синоптики рассказали, какая будет погода в Украине в ноябре и стоит ли ожидать сильных морозов.

Как рассказывают синоптики, что в Украине в ноябре будет достаточно теплая погода.

Средняя месячная температура ожидается в пределах +1...+8 градусов тепла (в горах 0...-3 градусов тепла). В западных областях это около средних многолетних значений, на остальной территории - на +1...+1,5 градуса выше средних многолетних значений.

Соответствующий прогноз размещен на сайте Укргидрометцентра.

Отметим, что ранее синоптики уже предупреждали о том, что не только в Украине, но и во всем мире, люди могут наблюдать последствия глобального потепления. Ведь температура воздуха неукоснительно растет и так будет теперь каждый год. Через время о сильных морозах вообще нужно будет полностью забыть.

Что касается месячных осадков, то их тоже не будет так, как прежде. По прогнозу синоптиков, месячное количество осадков ожидается в восточных и Сумской областях меньше нормы - 28...32 мм, на остальной территории в пределах средних многолетних значений - 37...65 мм, в горах до 110 мм.

Что касается абсолютного максимума по температуре воздуха в этом месяце, то он составит около +16...+24 градусов тепла. Это коснется Черновицкой, центральных и южных областей. А вот в Крыму максимум будет на уровне +25...+29 градусов тепла.

Абсолютный минимум - 15...-24 градусов мороза, в северных, восточных, Днепропетровской и Запорожской областях местами -25...-31 градусов.

На юге страны и на полуострове Крым минимум составит около -8...-14 градусов. В целом ноябрь будет очень теплым месяцем.

Ранее Hyser сообщал о том, что в Украину внезапно врывается стихия, какие регионы нещадно затопит, пора приготовиться.

Также сообщалось, что украинцев предупредили о мощных ливнях и холодрыге, в Украине разбушуется "минусовая" осень, когда ждать морозы.

Напомним, что синоптики рассказали о погоде в последние дни недели, нас ждет очередная аномалия.

Популярные статьи сейчас

Геля из "СВ-Шоу" рассказала, как сбежала от Андрея Данилка посреди ночи: "была вся красная"

За долю секунды повысит потенцию: эта каша разбудит даже самого ленивого "солдатика"

Провисли как собачьи уши: Ани Лорак засветила свои «висюльки». Совсем утратили упругость и шарм

Прощание будет в канун Нового года: родные Анастасии Заворотнюк устраивают обед. Приглашены только самые близкие

Показать еще