Известный экономический эксперт рассказал, чем грозит для Украины отказ МВФ в очередном кредите.

В Украине сейчас достаточно шаткое экономическое положение. В первую очередь это вызвано с пандемией коронавируса, которая накрыла весь мир еще в конце прошлого года. Весной в Украине был введен строгий карантин, что привело к тому, что многие отрасли были вынуждены временно полностью прекратить свою деятельность. Но не многие компании смогли оправиться от такого простоя и потому попросту закрылись.

Такое положение дел конечно ударило и по экономике страны. Поэтому для Украины получение очередного транша от МВФ является крайне важным. Такого же мнения придерживается и руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики Павел Кухта.

В своем комментарии он подробно рассказал, когда Украине важно получить очередной транш.

«Давайте будем реалистами. До конца года два месяца. Там не то, что не сделаны определенные требования, там откат назад определенных вещей, которые делались в рамках предыдущих программ. И это для МВФ означает, что пока это не будет исправлено, они дальше просто не пойдут. А миссия (МВФ - ред.) пока еще не приезжала и никуда не едет. Поэтому до конца года никакого транша не будет», - заявил эксперт.

Поэтому о поступлении денег можно будет говорить только в начале следующего года. И это по самым благоприятным прогнозам. Вероятнее всего, что поступление денег все же стоит ожидать только к середине года.

Если до весны 2021 года транш так и не поступит в Украину, то стоит понимать, что для страны это будет настоящий кризис. Ведь его начальный этап можно наблюдать уже сейчас.

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцам рассказали, как оформить помощь, есть четкая инструкция.

Также сообщалось, что пенсионный возраст повысят уже со следующего года, украинцев ошарашили новшествами.

Напомним, что Зеленский вызвал оторопь новым заявлением, никто из президентов на такое не решался.