Осень - это пора грибов и те, кто любят их берут корзинки и отправляются в лес за урожаем.

Но как бы не вкусными грибы, в Украине участились случаи отравления ими и все потому, что рядом со съедобными грибами растут абсолютно несъедобные, но очень похожие с виду. Их легко перепутать, поэтому после поедания такого продукта, люди попадают в больницу с отравлениями различной тяжести.

Так, например, всеми любимый белый гриб можно легко спутать с желчным грибом. Отличие только в том, что белый гриб имеет белую ножку, а желчный темную сетку на ножке. Также следует обратить внимание на то, что ядовитый гриб после разреза розовеет.

Также на белый гриб похож сатанинский гриб, однако и тут есть отличие - несъедобный гриб имеет розовую ножку, а на изломе его мякоть лилового цвета.

Белый гриб, фото: instagram.com/lozhka_cook

Опята также имеют себе похожих грибов, которые не пригодны в пищу. Это ложные опята кирпично-красного цвета и серно-желтого цвета.

Съедобные опята имеют кремовый или светло-коричневый окрас, белые пластинки, которые никогда не темнеют и имеют юбочку. А вот ложные опята оранжевые или красные, их пластинки темнеют, а юбочка отсутствует вовсе.

Опята, фото: instagram.com/lozhka_cook

Маслята, которые пригодны в пищу имеют скользкую желто-бурую шляпку, губчатую структуру низа шляпки и кольцо на ножке. На них очень похожи ложные маслята, у которых шляпка с легким фиолетовым окрасом, она имеет пластинчатый низ и кольцо на ножке.

Также на маслят похож перечный гриб, у которого бурая шляпка, он имеет губчатую структуру низ шляпки, вишневый оттенок низа шляпа и ножки и отсутствует на ножке кольцо.

Маслята, фото: instagram.com/lozhka_cook

Ранее "Hyser" писал о том, что в каких регионах Украины опасно собирать грибы.

Также "Hyser" сообщал, что в сети показали редкий гриб необычного цвета.

Популярные статьи сейчас

Волосы дыбом встают: в Чернобыле происходит невообразимое. Мозг отказывается воспринимать эту новость

Провисли как собачьи уши: Ани Лорак засветила свои «висюльки». Совсем утратили упругость и шарм

Прощание будет в канун Нового года: родные Анастасии Заворотнюк устраивают обед. Приглашены только самые близкие

Набил бланжики: Вера Брежнева с огромными синяками под глазами вышла в прямой эфир. Рассказала всю подноготную о браке с Меладзе

Показать еще

Напомним, что эти грибы ни в коем случае нельзя мариновать.