Министр здравоохранения Чехии Роман Примула нарушил карантинные правила и попался на этом.

Теперь ему грозит отставка в случае, если он сам не уйдет с занимаемой должности, пишут "Сomments.ua".

Так, чешский министр находился в ресторане без маски в то время как в стране ввели жесткие карантинные ограничения. Из слов местного издания стало известно, что на этой неделе Примула в компании с лидером партии ANO Ярославом Фалтинеком находились в Праге без маски во время выхода из ресторана.

"Меня не волнует, что там делали Фалтинек и Примула. Это жесткое нарушение. Не может быть так, что мы требуем от всех граждан пить воду, а сами злоупотребляем вином. Сейчас министр просто должен уйти, показав, что все перед законом равны. Если он не хочет попрощаться добровольно, то мы его просто уволим", — отреагировал глава правительства Андрий Бабиш.

Глава правительства Андрий Бабиш, фото: zik

Что касается самого Притулы, то он заявил, что в ресторане не сидел, а шел рядом с ним.

"Да, я там действительно был, однако ничего не нарушал. Я не находился в общественном месте, а просто прошел мимо ресторана, у меня рядом была встреча", — отметил министр здравоохранения.

Министр здравоохранения Чехии Роман Примула, фото: m.radio.cz

Ранее стало известно, что у президента Польши Анджея Дуды обнаружили коронавирусную инфекцию. Об этом в субботу, 24 октября, сообщил пресс-секретарь главы польского государства Блажей Спихальский в Twitter. Он ушел на самоизоляцию, сообщив при этом, что состояние здоровья у него удовлетворительное.

Президент Польши Анджей Дуда, фото: president.gov.ua

"Вчера президенту Анджею Дуде сделали тест на наличие коронавируса. Результат оказался положительным. Президент чувствует себя хорошо. Мы находимся в постоянном контакте с соответствующими медицинскими службами", – написал Блажей Спихальский.

Ранее "Hyser" писал о том, что власти Польши решили отменить масштабные празднования Нового Года из-за распространения коронавируса.

Также "Hyser" сообщал, что Степанов напугал украинцев прогнозом и рассказал о полном локдауне.

Популярные статьи сейчас

Даже на хлеб с молоком не хватит: украинцев расстроили новыми ценами на популярнейшие продукты

Сдавайте билеты: Степанов впервые назвал сроки жесткого локдауна

Изменение даты Рождества: к украинцам обратились с неожиданным заявлением

ЧП на территории Кремля: хватило одной пули. В России паника

Показать еще

Напомним, что Петр Порошенко излечился от коронавируса и записал обращение.