В современном мире, полном иномарок и люксовых авто, редко встретишь водителя на Запорожце. И если старые и ржавые "ведра" на дорогах еще попадаются. То увидеть ЗАЗ в хорошем состоянии большая редкость.

А застать на дорогах культовый ЗАЗ-968М да еще и новенький – все ровно, что встретится с драконом.

Большинство таких машин давно не на ходу. Зачастую владельцы готовы отдать их за символическую сумму или даже совершенно бесплатно.

Однако недавно в сети на одном из сайтов продаж авто выставили ЗАЗ-968М, который больше 30 лет простоял нетронутый в гараже. У машины нулевой пробег! Конечно же, за такое раритетное авто просят не меньше чем за бюджетный седан или кроссовер. Продавец запросил 6500 долларов!

ЗАЗ-968М. Фото: auto.ru

Известно, что автомобиль был приобретен в 1986 году и за всю свою историю проехал всего три километра – от магазина до гаража. Больше из него он не выезжал.

Авто простояло в полном забвении целых 34 года, покрывшись при этом толстым слоем пыли. Несмотря на это, машина находится в полностью рабочем состоянии, ведь дальновидный хозяин снял и законсервировал мотор и коробку передач. Речь идет о 1,2-литровом агрегате мощностью 42 л.с.

Стоит отметить, что данная модификация модели начала выпускаться в 1979 году и от стандартного ЗАЗ-968А отличается прямоугольными фонарями и багажником большего объема.

ЗАЗ-968М. Фото из открытых источников

Кроме того, у "эмки" исчезли характерные "уши" по бокам кузова, предназначенные для вентиляции моторного отсека. В 1983 году цена модели составляла 5 600 рублей. Производство "девятьсот шестьдесят восьмого" продолжалось до 1994 года практически без изменений в конструкции.

Ранее "Нyser" писал о том, что в старом гараже удалось обнаружить отлично сохранившийся автомобиль ВАЗ-2106 с минимальным пробегом.

Также наш портал сообщал, в сети показали ЗАЗ-965 "Запорожец" с редчайшим "кладом".

Напоминаем, в заброшенном гараже найден уникальный "Москвич".

Популярные статьи сейчас

Новая солистка "ВИА Гры" сняла с себя одежду и стала фавориткой Меладзе: Вера Брежнева впала в истерику

Не принимайте важных решений и не делитесь секретами! Астролог Павел Глоба рассказал, чего ждать от этого дня

Тяжелая болезнь и резкий набор веса: Андрей Данилко долго скрывал диагноз. Вот почему он прячется от людей

Юры больше нет: беда в семье Шатунова. Родные рассказали правду

Показать еще