Появилась информация о том, что в Украине не собираются ужесточать ограничительные меры даже в "красной зоне" карантина. Речь идет об открытии кинотеатров в регионах с тяжелой эпидемиологической ситуацией

Об этом говорится на сайте Министерств культуры

Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в стране продолжает ухудшаться, власти не намерены вводить строгий карантин и даже готовы открыть заведения, работа которых запрещена в "красной зоне"

Так, в этой зоне карантина кинотеатры продолжат свою работу. Соответствующее разрешение приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС).

Как выяснилось, комиссия перед принятием решения ориентировалась на опыт европейских государств.

"Как и во многих странах Европы — теперь и в Украине кинотеатрам разрешено работать в "красной" зоне карантина. Посетители здесь могут чувствовать себя безопасно — маски, кондиционирование, рассадка через кресло - 50% зала", - сказано в сообщении на сайте ведомства.

Согласно предоставленным идею об открытии кинотеатров подало Министерство культуры и представителей сетей кинотеатров.

Известно, что Минкульт рассматривает возможность дальнейшего открытия музеев и театров регионах с тяжелой эпидемиологической ситуацией.

"Такое решение не только позволит зрителям получить "свежий глоток воздуха" от новых фильмов или спектаклей, но и позволит выжить культурным институтам в период карантина", - указано в сообщении.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что в Минздраве заговорили о новом механизме действий в условиях пандемии коронавируса.

Также портал писал о том, что Владимир Зеленский недоволен небрежным отношением местных властей к решению правительства о карантинных мерах.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что Минздрав призвал переводить сотрудников на удаленную работу уже в ближайшие дни.

Популярные статьи сейчас

Доллар готовит украинцам неприятный сюрприз к Новому году: эксперт предупредил о небывалом курсе

А Наташа брилась: жена Игоря Николаева засветила "ёжика" под юбкой. Хоть бы постыдилась

Наконец-то: Украину примут в НАТО. Названа дата. Войдет в историю

Это приговор для "Л/ДНР": у Путина ошеломили заявлением. У боевиков истерика

Показать еще