25 октября прошла традиционная воскресная акция протеста против диктатуры Лукашенко. Во время протеста не обошлось и без насилия со стороны белоруской полиции.

Об этом сообщает издание "Апостроф".

Как стало известно, правоохранительные органы на Орловской улице в Минске применили спецсредства против мирных жителей, которые вышли на улицы выразить свою гражданскую позицию. Позже эта информация была подтверждена пресс-службой полиции. "Стражи порядка" утверждают, что это было сделано для "пресечения противоправных действий протестующих".

На улицах Минска творится что-то страшное.

В сети появились видео, на которых запечатлено, как возле жилых домов взрываются светошумовые гранаты. От грохота люди разбегаются в разные стороны. На Орловской улице от взрывов выбило стекла на окнах жилых домов.

Силовики кидают гранаты в обычных людей - Нововиленской улице граната взорвалась прямо у ног девушки. Она так и осталась стоять в дыму, потом кое-как, хромая, побежала с толпой.

Кроме того, полиция открыла огонь резиновыми пулями по протестующим. Как минимум одному человеку пробило живот.

"Прямо под окнами 7 роддома стреляют. Это окна реанимации для рожениц с сердечными заболеваниями. И новорожденные там", - поделились очевидцы.

К слову, белорусы выходят каждое воскресение с 9-го августа на акции протеста. Митингующие требуют честных выборов, без фальсификации. Ни одна воскресная акция не обошлась насилия и подавления протестов в стране со стороны правоохранительных органов.

Ранее на портале сообщалось о том, что самопровозглашённый президент Александр Лукашенко решил провести переговоры с задержанными лидерами оппозиции.

Популярные статьи сейчас

Песок залез в ее "драник": Волочкова обнажилась на пляже и впервые рассекретила любовника

Слюнявили ее "сопатку" с двух сторон: Наташа Королева показала непристойную шалость с незнакомцами. Тарзан за бортом

У вас есть один час: под АТБ земля дрожит из-за уникальной услуги. Успейте закупиться

Пошла по наклонной: Елена Ваенга окончательно спилась, уже сдает стеклотару. Поклонники в ужасе

Показать еще

Также порта писал о том, что в сети очередной карикатурой высмеяли президента Беларуси Александра Лукашенко.

Напоминаем, что Владимир Жириновский решил поделиться еще одной идеей, как помочь Беларуси остановить протесты и помериться с РФ.