С 2011 года украинские водители перестали платить взятки за техосмотр, поскольку эта процедура отменена. Однако, в 2022 году техосмотр может вернуться.

О подобном решении уже заявили в Министерстве инфраструктуры, сообщает fbc.ua.

Законопроект о введении обязательного техосмотра для легковых автомобилей уже подготовлен к рассмотрению в Верховной Раде, правда его остается согласовать в Государственной регуляторной службе.

Почему власть Украины решила все же техосмотр вернуть. Все дело в том, что наша страна стремится в Евросоюз и уже подписала соглашение ЕС, согласно которому, закон о техосмотре должен быть принят. Сроком принятия был намечен 2021 год.

Техосмотр евробляхи. Скриншот видео

Но, проект закона продвигается во всех инстанциях со скрипом. К 2021 году его принять не успеют. Власть надеется, что к 2022 году он все же будет принят.

Следует отметить, что если в Украине все-таки вернут обязательный техосмотр в 2022 году, то автомобилистам следует к этому тщательно готовиться.

К примеру, некоторые автомобили техосмотр могут вообще не пройти, поскольку уровень выбросов СО2 у них не отвечает экологическим нормам. Для Европы это довольно серьезно.

В Министерстве инфраструктуры планируют ввести обязательный техосмотр для всех видов транспорта, а не только для коммерческого до конца 2020 года.

Понятно, что подобное решение обусловлено тем, что Украина должна выполнять требования Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Как говорят автоэксперты, после того, как в Украине вновь появится обязательный ТО, подержанные автомобили должны существенно упасть в цене. Также есть вероятность, что на рынке будет больше качественных авто.

Ранее Hyser писал, что водителей ошеломили новыми штрафами, за что сдерут втридорога.

Также наш портал сообщал, что украинским водителям рассказали, как не платить популярный штраф.

Популярные статьи сейчас

А Наташа брилась: жена Игоря Николаева засветила "ёжика" под юбкой. Хоть бы постыдилась

Силовики срочно оцепили Раду: новый "майдан" идет в наступление, Киев дрожит. Видео

Настя, вы стринги потеряли: Каменских в одной сеточке засветила свой секретный "гараж". Фото

ЧП на территории Кремля: хватило одной пули. В России паника

Показать еще

Напоминаем, что украинских автомобилистов предупредили о новшествах в дорожной сфере.