Не смотря на пандемию коронавируса, бушующую в мире, ведущие автопроизводители радуют своих поклонников новинками. А вот от российского АвтоВАЗа новинок ждать не стоит.

Автозавод в Тольятти. Фото: Волга ньюз

Как пишет «Авторевю», АвтоВАЗу удивлять в 2020 году россиян нечем. Однако, на автозаводе с оптимизмом смотрят в будущее. Прорывов, конечно, не предвидится, но уже до конца 2022 года ВАЗовцы намерены представить пять новых моделей, а также провести рестайлинг двух уже выпускающихся автомобилей.

Конвейер АвтоВАЗа. Фото из соцсетей

Какие именно новинки стоит ждать от АвтоВАЗа в ближайшие годы? Официальных подробностей на эту тему пока нет. Как предполагают эксперты, скорее всего, такими новинками станут модернизированные «Веста» и «Ларгус», а также новая «Гранта» на платформе Renault, фургон Лада Van (на базе модели Renault Dokker) и Лада 4x4 нового поколения, в основу которой ляжет кроссовер Renault Duster.

В долгосрочной перспективе АвтоВАЗ планирует расширить свою полноприводную линейку, продолжить работу над медиасистемами и повысить эффективность двигателей.

Ну и в самой далекой перспективе на заводе в Тольятти хотят заняться беспилотными технологиями и выпустить электромобиль. Самостоятельно АвтоВАЗ этого сделать, естественно, не сможет. Как отмечают на заводе, им понадобится помощь альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

А вот нужно ли это альянсу, еще вопрос.

Ранее Hyser писал, что в сети показали, как выглядел опытный образец "Волги" 3101 1973 года.

Также наш портал сообщал, что в сети показали, на каком автомобиле провожали в последний путь членов ЦК КПСС.

Напоминаем, что в Украине продают редчайший ЗАЗ-968 МП.