Мы уже привыкли к тому, что накануне или во время каких-то катаклизмов дорожает гречка. Так было, к примеру, минувшей весной, после того, как правительство объявило локдаун из-за пандемии коронавируса.

Пришла осень, COVID-19 не поборен. Эксперты говорят о подорожании в скором времени еще одного продукта. Теперь это будет сахар.

Об этом написал «Обозреватель». В подорожании сахара виновато снижение производства этого продукта.

Эксперты считают, что уменьшение наполняемости внутреннего рынка и увеличение затрат на производство сахара, рост цен на него неотвратим.

Сахар-песок

Кстати, в некоторых торговых сетях сахар уже подорожал.

По словам экспертов, внутреннее продовольственное потребление сахара оценивается в 1,25 млн тонн, из расчета 30 кг на человека в год.

Это соответствует фактическим показателям последних трех лет. При отсутствии импорта, экспортный ресурс в текущем сезоне составит 40 тыс. тонн.

Кстати говоря, площади посевов и уборки сахарной свеклы в этом году по сравнению с прошлым не сократились и составляют 216,3 тыс. га.

Сахар-рафинад

Однако, из-за засушливого жаркого лет, урожайность свеклы несколько ниже, чем в прошлом году.

Тем не менее, панику поднимать по этому поводу не стоит и, тем более не стоит бежать в магазины и скупать сладкий продукт. Его недостатка на прилавках не будет.

Власти также рассматривают возможность повышения акцизного налога на ликеро-водочную продукцию с 1 января 2021 года. Это может отрицательно сказаться на доходах легальных производителей, и не привести к пополнению казны. Стоит отметить, что с 1 января 2021 года акциз на ликеро-водочную продукцию в Украине могут поднять на 11,6%.

Это приведет к тому, что стоимость полулитровой бутылки крепкого алкоголя вырастит почти на 3 грн, а для потребителя на 5-7 грн.

Популярные статьи сейчас

"У вас что-то выпало": Тина Кароль случайно "выронила" пышный бюст из несуразного платья

В декабре наступит "бабье лето": синоптик предупредил о небывалой аномалии

Декабрь исполнит мечту лишь 5 знаков Зодиака: Павел Глоба рассказал, чья жизнь станет сказкой

За долю секунды повысит потенцию: эта каша разбудит даже самого ленивого "солдатика"

Показать еще

Ранее Hyser писал, что правительство приготовило украинцам «сюрприз».

Также наш портал сообщал, что платить за отопление можно вдвое меньше.

Напоминаем, что в Раде назвали новую цену на пачку сигарет.