Украинцев предупредили о серьезной опасности со стороны мошенников. Аферисты научились брать кредит на чужое имя.

Об этом сообщает "Сегодня".

Граждане начали массово жаловаться на то, что им поступают звонки с просьбой выплатить кредит и проценты, которые по нему накапали. Самое интересное, что поступают такие звонки и тем украинцам, которые никогда ничего не покупали в кредит.

В сложной ситуации оказалась киевлянка Рина Ванцович, она всю жизнь прожила без кредитов. Но недавно ей поступил звонок о том, что у нее три тысячи гривен займа. Женщина не растерялась и ответила, что никакого кредита не брала. После чего ей предъявили, что якобы у банка есть копии всех документов. При проверке действительно все данные в документах совпали за исключением прописки.

Украинцев предупредили о новой схеме мошенников развода на деньги

Пострадавшая обратилась в кредитный союз, чтобы ей помогли избавиться от долгов. Там ей объяснили, что действительно на ее имя взят кредит и никакой ошибки в этом нет. Единственный выход в сложившийся ситуации подать заявление в суд, но сначала необходимо обратиться в полицию.

"Необходимо предоставить доказательства, что мы обращались в полицию и просим провести почерковедческую экспертизу, что мы документов никаких не подписывали. Суд с вероятностью в 99% установит эти факты. Если действительно человек прав, никакой суд не вынесет решение в пользу кредитного союза", - отметил юрист Николай Хахула.

Чтобы обезопасить себя о таких проделок мошенников, киберэксперты рекомендуют, на копиях документах написать, в какую компанию вы их передаете. Подписанные документы не интересуют мошенников, они охотятся именно за чистыми ксерокопиями.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что украинцы начали массово жалуются на блокировку банковских карт.

Также портал писал о том, что новое фейковое приложение популярного банка ворует деньги у украинцев.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что назван способ, который поможет погасить долги за коммуналку и не обеднеть.

Напоминаем,