Появилась информация о том, что в Украине в скором времени будет запущена новая система отслеживания нарушений правил дорожного движения. Оказывается, теперь камеры будут фиксировать не только превышение скорости, но и другие нарушения ПДД.

Как выяснилось, в камеры автоматической фиксации нарушений будет добавлены новые функции. В частности камеры будут фиксировать не только превышение скорости, но и пересечение двойной сплошной линии, проезд на красный сигнал светофора. Как заявил руководитель Госагентства инфраструктурных проектов Украины Кирилл Хомяков новая система заработает с января 2021 года.

В 2021 году камеры фиксации нарушений ППД получат обнволение, скриншот видео

Как стало известно, камеры фиксации ПДД будут устанавливаться не только в одном месте дороги, но на всем участке дороги. Это будет сделано для того, чтобы проверить действительно ли водитель движется на разрешенной скорости по всему участку, либо он сбавляет скорость непосредственно перед видеоустройством. Таким образом, водителю который в начале участка снизит скорость, а в конце привесит, будет выписан штраф.

В местах, где у камер была обновлена система, многим водителям уже пришлось выплатить штрафы на круглую сумму.

К слову, в Украине ввели новый штраф, который касается уровня протектора шин. Теперь, если легковой автомобиля будет иметь уровень протектора ниже 1,6 миллиметров, то транспортное средство считается непригодным для передвижения, а водителя ждет штраф в размере 340 гривен. Если подобная ситуация повторится, то нарушителя могут лишить водительских прав от трех до шести месяцев.

Полиция будет проверять уровень протектора шин, скриншот видео

Ранее на портале сообщалось о том, что в правительстве Украины хотят вернуть отмененный в 2011 году обязательный техосмотр для всех автомобилей.

Также портал писал о том, что Верховная Рада придумала для украинских автомобилистов новые штрафы за скручивание пробега.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что украинских автомобилистов предупредили о новшествах в дорожной сфере.