Появилась информация об увеличении в Украине помощи по беременности и родам. Об этом сообщает «Первый деловой».

Фонд соцстрахования сообщил, что произошло увеличение среднедневного размера пособия по беременности и родам от Фонда соцстрахования Украины на 14,5%, что следует из итогов 3-х кварталов, если сравнивать с аналогичным периодом 2019 года.

Так, размер пособия равняется 280 гривнам в день, а длительность отпуска по беременности и родам в среднем составляет 126 дней. Отмечается, что на протяжении 3-х кварталов в Фонде выплатили пособий по беременности и родам в общем количестве на 3,9 миллиардов гривен.

Источник: youtube.com

Кроме этого, упоминается об оперативных выплатах на протяжении одного рабочего дня пособий по временной потере трудоспособности, а также по беременности и родам.

К слову, недавно глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко сделал завление о том, что украинские «заробитчане», то есть трудовые мигранты, должны платить налоги. По его словам, от всех доходов, зарабатывающихся украинцами в зарубежных странах, должна осуществляться уплата налогов, а также он утверждает об оформлении деклараций.

Если же говорить о первом резерве, то им являются 12 миллиардов американских долларов, которые «идут» в Украину от граждан, решивших отправиться на заработки в другие страны.

«Эти $12 млрд приходят в Украину, из них 11 млрд, но гривень, то есть в 30 раз меньше, — задекларировалось. Там 100% должны все подать декларацию», – поделился Алексей Любченко.

Глава ГНС утверждает, что, по его мнению, малый бизнес и ФЛП в данный момент не являются теми, кто может стать источником поступления налогов. По этой причине он не желает направлять действие системы в это русло, ибо в данный момент это ни к чему толковому не приведёт. Более подробная информация по этому вопросу доступна по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Пенсионном фонде Украине сделали важное заявление о выплатах.

Также наш портал сообщал, что украинцам рассказали, как и куда обращаться для оформления субсидий.

Напоминаем, что Lifecell осчастливил своих пользователей новшеством.