Появилась информация о найденном уникальном автомобиле – «девятке» 1990 года, которая толком не имеет пробега. Видео появилось на YouTube-канале «Roma Urraco».

Известно, что в последнее время поиск раритетных автомобилей стал если не смыслом жизни, то хобби для огромного количества людей, а поэтому вовсе неудивительно, что каждый день появляются сведения о «новинках», которые способны поразить своей сохранностью.

На сей раз речь пойдёт о «короткокрылом» ВАЗ-21093 в вишнёвом цвете, который выпустили в 1990 году. На одометре автомобиля числятся лишь 49 километров, а внешне он так выглядит, словно его только произвели.

Источник: youtube.com

Подобное впечатление складывается благодаря сидениям в плёнке и родным шинам БЛ-85, но при этом отмечается, что произошла замена аккумулятора, масла, фильтров и ремня ГРМ. Эта «девятка» продавалась внуком первого хозяина, приобрётшего этот автомобиль и оставившего её в гараже, ибо он использовал служебный автомобиль и старую «копейку».

Этот автомобильный блогер имеет множество поклонников в Сети, а поэтому вовсе неудивительно, что его ролик собрал обильное количество комментариев (орфография и пунктуация авторов сохранены):

- «Помню сосед на такой приехал во двор. Это был ажиотаж. Все мужики повылазили посмотреть на сие чудо. Мне тогда 9 лет было»;

- «Вот раньше набор инструментов был-класс! А сейчас брызговики и коврики отдельно впаривают :((»;

- «Она божественна! моя мечта детства, которую я впоследствие купил».

Отметим, что ВАЗ-2109 «Спутник» является советским и российским переднеприводным автомобилем второй группы малого класса с кузовом типа хэтчбек. Его разработал и серийно выпускал Волжский автомобильный завод в период с 1987 по 2004 год. После этого и до конца 2011 года вариант ВАЗ-21093 собирал из машинокомплектов ЗАЗ.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинским водителям озвучили сроки введения обязательного техосмотра авто.

Также наш портал сообщал, что под Варшавой нашли кладбище старых машин, которое можно рассматривать вечно.

Напоминаем, что на украинском рынке представят новую марку авто.