В Египте акула напала на украинцев, когда они плавали под водой.

Туристические развлечения порой могут закончиться трагично. Именно это произошло с украинской семьей, когда та занималась дайвингом в Египте. На людей напала акула. Двенадцатилетнему ребенку пришлось ампутировать руку. Травмы также получил инструктор, который проводил экскурсию. Об этом написал портал «НВ».

Отмечается, что семья отдыхала на запрещенной территории. Об этом рассказала спикер Министерства иностранных дел Екатерина Зеленко.

Акула
Акула

«Нападение акулы на них произошло 25 октября во время подводного плавания („сноркелинга“) в национальном заповеднике Рас-Мохаммед, который находится в районе действия официального запрета любых видов подводного плавания», — рассказали в МИДе.

При этом, мальчик, который остался без руки, сейчас находится в реанимации в больнице Шарм-эль-Шейха. Однако ему также нужно сделать еще одну операцию. А вот пострадавшая от нападения акулы женщина находится в удовлетворительном состоянии. Ее из отделения интенсивной терапии перевели в стационарную палату. Эвакуировать украинцев пока не собираются.

Врачи. фото: sasint
Врачи. фото: sasint

В посольстве Украины в Египте заявили, что поддерживают связь с близкими пострадавших, а также администрацией медучреждения и украинским туроператором, услугами которого воспользовались отдыхающие.

Кроме того, как рассказали представители туроператора, отдыхающие заранее приобрели у третьих лиц (не у туроператора или его партнеров) услугу погружения с аквалангом с яхты.

Как сообщал Hyser, в сети появилась информация о загадочных убийствах, которые всколыхнули Винницу.

Также мы писали, что во Франции в небе столкнулись два самолета.

Еще напомним, что в Киеве бывший военный поджег квартиру с маленьким сыном.

Популярные статьи сейчас

Пустые улицы и отмена транспорта: после Нового года будет мощный карантин. Заявление

В ход пошла артиллерия: Донбасс разрывает на куски. Бедные украинские герои

Брак Наташи Королевой и Тарзана обречен: артист взвыл от боли. Сам виноват

ЧП на территории Кремля: хватило одной пули. В России паника

Показать еще