В Сети показали невероятное кладбище автомобилей, которое расположилось в Польше.

Различные свалки с автомобилями можно найти практически в каждой стране. Иногда остается настоящей загадкой, как десятки машин оказались там. При чем некоторые, в очень редких случаях, могут быть даже в рабочем состоянии. А иногда среди развалюх встречаются настоящие сокровища.

И вот, недалеко от польской столицы, города Варшава, расположилась свалка ретрокаров. Об этом написал портал Carakoom. Отмечается, что в период своего расцвета эти автомобили были предметом мечтаний и зависти соседей.

По словам фотографа, которому посчастливилось побывать в этом месте, он и не подозревал о существовании автомобильного кладбища, хоть проезжал около него множество раз.

«Я даже не могу сосчитать, сколько раз я проезжал это место, не зная о его существовании», — рассказал фотоблогер под псевдонимом «Серый Бурек».

К сожалению, подробной информации об этом месте практически не найти. Моно предположить, что изначально автомобили сюда свозились с целью ремонта и дальнейшей продажи, но никаких подтверждений этой версии нет. Большая часть автомобилей — это крохотные польские Fiat 125p и 126. Повсюду валяются старые автомобильные запчасти, все ржавеет и зарастает травой.

Примечательно то, что среди брошенных машин можно отыскать и немало советских моделей: старые «Москвичи», «Запорожцы», «Жигули» и даже разобранный до основания ЗИЛ-157. Часть кузовов порезано на детали, а то что осталось, находится в ужасном состоянии и практически врастает в землю.

Кроме того, на свалке можно также заметить Ford Escort Mk2 — довольно редкий автомобиль для этих краев. Кроме того, там есть и FSO Syrena — польский микроавтобиль, а также Nysa 522 — милый микроавтобус, который пользовался большой популярностью в Советском Союзе.

Как сообщал Hyser, на украинском рынке представят новую марку авто.

Популярные статьи сейчас

Доллар летит в пропасть: Нацбанк ошарашил курсом валют. Обменники лихорадит

Больше, чем голова Прохора: Волочкова показала "бидоны" прямо в студии

Траурный видеоряд: подготовка к прощанию с Анастасией Заворотнюк идет полным ходом

Мясо тает во рту, как арбузная мякоть: какой секретный ингредиент для маринада превратит новогодний ужин в пищу богов

Показать еще

Также мы писали, что в сети показали "горбатый" Запорожец для сутенеров.

Еще напомним, что в Харькове нашли редчайшую "Волгу" ГАЗ-21 с "автоматом".