В сети показали, как выглядит прототипы горбатого "Запорожца", которые никто не видел.

Горбатый "Запорожец" - один из самых культовых автомобилей отечественного производства. Несмотря на то, что ЗАЗ-965 давно не выпускается, фанаты этой модели массово скупают ее, чтобы реставрировать. После тюнинга, некоторые экземпляры получаются ничем не хуже легендарных BMW Isetta или MINI Cooper.

К тому, мало, кто знает о двенадцати неизвестных прототипах ЗАЗ-965. Эти машины по определенным причинам не пропали в серийное производство.

Невероятно, но первый "Запорожцем" был опытный образец Москвич-444. Известно, что для этих машин использовались технические решения FIAT, и Volkswagen. Транспортное средство было разработано МЗМА совместно с НАМИ. В 1960 вся документация на производство компактных автомобилей была передана из Москвы заводу в Запорожье.

Опытный образец Москвич-444

Еще один интересный вариант модернизации ЗАЗ-965 разработал Юрий Долматовский. Прототип созданный в комплектации кузова универсал. Авто было оснащено 2-цилиндровым мотоциклетным мотором объемом 0,75 л, с мощностью 22 лошадиных сил.

Универсал ЗАЗ- 965

Первым прототипом для рестайлинга, стала модель с измененной формой передней части кузова. Именно эта модель была разработана уже на Запорожском заводе.

Прототип НАМИ-059

В 1960 году был разработана версия грузового мини фургончика. Грузоподъемность транспортного средства составляла 150 килограммов

Мелкосерийный фургон ЗАЗ-965С

Известно, что был создан еще один прототип знаменитого горбатого "Запорожца" НАМИ-0100. Однако, проект авто остался только на бумаге.

НАМИ-0100

Популярные статьи сейчас

Горе в семье Наташи Королевой: не стало близкого мужчины, теперь она совсем одна

Песок залез в ее "драник": Волочкова обнажилась на пляже и впервые рассекретила любовника

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Юры больше нет: беда в семье Шатунова. Родные рассказали правду

Показать еще

Совершенно новым для советского рынка стали пикапы ЗАЗ-965. Вместительностью они не отличались, может поэтому так и не были запущены в серийное производство.

А вот некоторые боле современные прототипы, которые не могут не вызвать восхищения.

ПикапЗАЗ-965

Кабриолет на базе ЗАЗ-965

Кабриолет с измененными элементами кузова

третч на основе Запорожца

Полноприводная Bagira с двигателем «восьмерки»

Таким мог бы стать рестайлинговый ЗАЗ-965

Двухмоторный полноприводный монстр с кузовом по мотивам ЗАЗ-965.

Ранее на портале сообщалось о том, что водителям показали редчайший ВАЗ-2103.

Также наш портал писал о том, что под Варшавой нашли кладбище старых машин, которое можно рассматривать вечно.

Напоминаем, что на украинском рынке представят новую марку авто.