В Украине резко подскочил ценник на бензин и дизельное топливо на заправках.

Об этом сообщает "Бизнес Цензор".

Так, резкий скачок стоимости нефтепродуктов был зафиксирован на украинской сети заправок крупнейшей сети автозаправок "Приват". Как известно, эта сеть включает 1 540 станций, поэтому подорожание бензина и дизтоплива коснулось их всех. Таким образом, на всех работающих под брендами "Укрнафта", "Авиас", ANP и на других заправках, бензин А-95 подорожал на гривну, а бензин А-92 – вырос с 21 грн до 22,00 грн/л.

Согласно данным предоставленным ежедневным мониторингом от "Консалтинговой группы А-95", 27 октября стоимость бензина А-95 премиум составляет в Украине 25,22 гривен за литр, в то же время бензин А-95 продается 23,66 грин/л, бензин А-92 - 22,59 грн/л. Что касается цены дизтоплива, то купить литр можно по 22,88 грн/л, а газ — 12,56 гривны.

Украинцев предупредили о подорожании бензина и дизельного топлива на заправках

Отмечается, что это второе значительное повышение нефтепродуктов в этой сети заправок за последнюю неделю. В первый раз цена на бензин и дизельное топливо выросла в среднем от 30 коп/л до 1 грн/л.

Между тем, вместе с бензином и дизтопливом на украинских заправочных станциях дорожает и газ. Средний уровень стоимости газа поднялся до 12, 22. Уточняется, что самый высокий ценник наблюдается на заправках WOG – по 13,28 грн/л, в то же время на "Укрнафте" можно запросто заправится всего по 11,74 грн/л.

Сообщается, что увелечения стоимости на гривну наблюдается только на АЗС нижнего ценового сегмента, а вот на крупных брендовых сетей топливо подорожало на 3-4 гривны.

Ранее на портале «Hyser» сообщалось о том, что украинцам рассказали о подорожании самого популярного продукта.

Также портал писал о том, что специалисты рассказали, стоит ли украинцам переживать о курсе гривны до конца 2020 года и дали точный прогноз.